Понедельник , 28 ноября 2022

Знайте основные факторы риска диабета 2 типа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что число людей с диабетом резко увеличилось со 108 миллионов в 1980 году до ошеломляющих 422 миллионов в 2014 году. Это продолжает расти, и многие люди все еще не диагностированы.

Диабет — непростое заболевание, но это хроническое и длительное заболевание, которое при отсутствии лечения может привести к почечной недостаточности, сердечным приступам, слепоте, ампутации нижних конечностей и инсульту. Лечение диабета важно для предотвращения этих осложнений.

Для пациентов с ограниченным бюджетом доступна программа помощи Victoza. Кроме того, знание различных факторов риска может помочь предотвратить заболевание и выявить его на ранней стадии.

Генетика

Семейный анамнез играет важную роль в развитии диабета. Фактически, у вас примерно в два-шесть раз больше шансов заболеть диабетом, если у вас есть родитель, сестра или брат, страдающие диабетом.

Избыточный вес или ожирение

Исследования показали, что избыточный вес или ожирение являются основной причиной диабета 2 типа. Риск возрастает, если вокруг области живота слишком много жиров.

Возраст

Риск диабета 2 типа повышается, если вам 45 лет и старше, особенно для тех, кто также страдает ожирением.

Этническая принадлежность

Риск также увеличивается, если ваша национальность — латиноамериканец, афроамериканец, американец, американец азиатского происхождения, коренные жители Аляски или жители островов Тихого океана.

Физическое бездействие

Чем меньше вы активны, тем выше риск заболевания диабетом. Упражнения и физическая активность помогают контролировать вес. Кроме того, вы используете глюкозу в качестве энергии, делая клетки чувствительными к инсулину.

Сахарный диабет при беременности

Для женщин, перенесших гестационный диабет во время беременности, также увеличивается риск развития диабета в более позднем возрасте.

Диабет — болезнь, которую можно предотвратить. Знайте факторы риска развития диабета, чтобы предотвратить его.

Сахарный диабет 2 типа: факторы риска и профилактика

Смотрите также

У застенчивых детей больше шансов вырасти из страха перед зубами?

Страх перед зубами очень распространен — ​​многие люди боятся стоматологического кресла из-за пугающей обстановки в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.