Готовим всем узнаваемый продукт: Встречайте — рецепт шаурмы

Шаурма — не только вкусная, но и нужная пища, при условии, что все продукты будут свежие. Изучив рецепт шаурмы Вы осознаете, что её легко можно приготовить дома.

В первую очередь идем в гастроном и закупаем нужные ингредиенты. После этого запасаемся часом свободного времени и начинаем готовку, чтобы накормить всю семью.

Сперва о продуктах

Шаурму можно делать с мясом, с филе курицы или сосисками (окажется хот-дог).

В магазине купите:

  • мясную начинку
  • свежую капусту (один маленький вилок)
  • три средних луковицы
  • два огурца средних размеров
  • два больших помидора
  • пучок укропа
  • морковь по-корейски (грамм триста)
  • майонез и кетчуп
  • конечно армянский лаваш (узкий)

Как сделать шаурму (процесс изготовление)

Начинаем:

  1. Нарежьте филе курицы (по желанию можно применять говядину или свинину) долгими узкими полосами.
  2. Обжарьте на растительном или оливковом масле до готовности.
  3. Репчатый лук нашинкуйте соломкой. Для придания луку более мягкого вкуса, ошпарьте его кипятком.
  4. Сейчас возьмите белокочанную капусту. Шинкуем ее средней соломкой и выкладываем в глубокую миску.
  5. Добавляем соль по вкусу и начинаем перетирать капусту до образования сока.
  6. В эту же миску выкладываем морковь по-корейски и перемешиваем с капустой для равномерного распределения ингредиентов.
  7. Огурцы, помидоры нарежьте полукольцами.
  8. Сейчас возьмите один лист лаваша и разрежьте на две части, тогда шаурмы окажется больше.

Рассмотрим, как сделать шаурму на разрезанном странице лаваша (процесс изготовление на целом странице не отличается от разрезанного, все различие в складывании лаваша).

  1. Разложите лаваш на столе.
  2. В самый центр налейте горизонтальной полосой майонез.
  3. Сейчас слоями выкладывайте мясо, нашинкованную капусту с морковкой по-корейски, лук, опять мясо, огурцы и помидоры, укроп.
  4. Сверху полейте оказавшуюся массу кетчупом
  5. Сейчас боковые стороны лаваша притяните к центру и начните скручивать лаваш сверху вниз.

Шаурма готова, сейчас ее можно подогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Сейчас Вы осознали, как сделать шаурму у себя дома. Так как своя шаурма окажется вправду нужной, потому, как Вы понимаете, что кладете в состав. Это Вам не покупная в забегаловках…

Приятного вам аппетита!

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ / ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»