Пятница , 29 марта 2024
Как приготовить Киевский торт по госту

Как приготовить Киевский торт по госту

Сейчас мы поведаем как приготовить домашний Киевский торт по госту, и дадим пошаговый рецепт его изготовление. Киев – красивый город, который обожают миллионы.

Редкий гость, уезжая из Киева, не возьмет с собой сладкий знак этого города.  Но, в обязательном порядке ли ехать так на большом растоянии, чтобы полакомиться кусочком тортика?

Домашний киевский торт, рецепт которого передают много поколений, имеет определенный вкус, который знаком многим из детства. Но, есть особенный рецепт, который знают лишь на хлебозаводе №7 в городе Киеве, и этот рецепт передает тот самый настоящий вкус.

Само собой разумеется, мы не можем утверждать, что его совсем сложно готовить, но, лишь сильная и умелая хозяйка не побоиться взяться за такую работу, по причине того, что масса секретов нюансов, каковые стоит выполнять при приготовлении.

Но, кроме того в случае если у вас не так много опыта в выпечке, вы не совсем справляетесь на кухне, не торопитесь закрывать эту статью, по причине того, что обучаться все равно необходимо, и пускай ваш урок будет непростым, но, действенным.

Состав:

Итак, для изготовление настоящего киевского торта нам потребуется:

  • Куриные яйца – 10 шт
  • Орехи кешью, или же фундук – 150 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сгущенное молоко – 250 грамм
  • Вода – 120 грамм
  • Сливочное масло – 200 г
  • Какао порошок – 1 неполная столовая ложка
  • Сахар – 300 г
  • Вино или коньяк – 10 г

Наш торт окажется весом в один килограмм, и диаметром примерно в 24 сантиметра. Продукты в обязательном порядке должны быть свежими, в противном случае, ваш торт просто не окажется.

Приготовление:

Приготовление начинается за один день перед тем, как вы станете делать сам торт. Это нелегкий процесс, но, повторяйте за нами, и все окажется:

  1. Направляться расколоть 10 яиц, наряду с этим в обязательном порядке отделить белок от желтка.
  2. Белки должны выстоять раздельно, чтобы они лучше взбивались. Для этого им нужно простоять дни.
  3. В то время, когда белки настоятся, стоит раздробить и поджарить орехи на маленьком огне, пока они не станут светло – коричневого цвета.
  4. Выстоянные белки в обязательном порядке нужно взбивать в эмалированной посуде до тех пор, пока не окажется пышная масса. Это приблизительно 25-30 мин. Вашего времени, и взбивать лучше венчиком или вилкой, но не  миксером, тогда они окажутся значительно пышнее.
  5. В белки стоит добавить орехи, немного покиньте чтобы присыпать края.
  6. Кроме этого стоит добавить 300 г сахара и 2 столовые ложки муки.
  7. Все с опаской, но быстро стоит перемешать руками.
  8. На два железных страницы расстелите бумагу для выпечки, и, поделив массу на две равные части, разложите на страницы. Разравняйте ножом массу, чтобы она была равномерной. По высоте любой круг должен быть в 1 см, а в диаметре – приблизительно 24 см.
  9. Белковые коржи поставьте в духовку, и выпекайте при температуре 100 градусов, и не более, в течение 2-х часов.
  10. Не снимая их с бумаги, разрешите коржам остыть в течение 5-6 часов, чтобы они хорошо высохли.

Сейчас нужно приготовить крем.

Крем для Киевского торта:

  1. Возьмите наше сгущенное молоко, и добавьте в том направлении воду. На медленном огне доведите все это до кипения, и разрешите остыть.
  2. Сливочное масло стоит взбить в течение 15 мин..
  3. В масло добавляйте неспешно остывшую сгущенную массу, которую до этого подогревали и перемешивали с водой. Затем взбивайте еще 15 мин..
  4. В то время, когда ваш крем будет взбит, отложите 100 грамм для украшения, а в оставшуюся часть добавьте какао порошок, 10 грамм вина или коньяка, и ванилина на кончике ножа, и взбейте все это еще раз до однородной массы.

В то время, когда все компоненты готовы, можно их соединять:

  1. С опаской отделите коржи от бумаги для выпечки. Если не отделяются, то намочите немного бумагу горячей водой.
  2. Положите на блюдо один корж, и намажьте его сверху вашим кремом.
  3. Накройте вторым коржом, и смажьте все щели и промежутки кремом, чтобы их не было видно. Разравняйте поверхность ножом, чтобы она была гладкой.
  4. Верх торта можно украсить оставшимся кремом, а бока стоит присыпать оставшимися орехами.
  5. Киевский торт должен настояться 6-8 часов в холодном месте.

Сейчас домашний киевский торт вы сможете без неприятностей сделать дома, а вдруг это через чур тяжело для вас, то начните с менее сложной выпечки, к примеру, с кексов в силиконовых формах. Вы и ваша семья станете довольны этим сладким чудом, и точно вспомните красивый вкус детства!

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.