Четверг , 29 сентября 2022

У застенчивых детей больше шансов вырасти из страха перед зубами?

Страх перед зубами очень распространен — ​​многие люди боятся стоматологического кресла из-за пугающей обстановки в стоматологической хирургии и страха, что они испытают болезненный опыт. Беспокойство по поводу зубов — это проблема, потому что люди, которые боятся стоматолога, реже обращаются за помощью к стоматологу, когда они в ней нуждаются. Это может быть особенно проблематично, если у них развиваются стоматологические проблемы, такие как, например, зубные абсцессы, которые могут быть потенциально смертельными, если их не лечить.

Практикующие стоматологи используют ряд методов, чтобы успокоить пациентов, страдающих стоматологическим беспокойством. Седация, которую предлагают в таких клиниках, как Bow House Dental, помогает пациентам расслабиться, вводя успокаивающее лекарство внутривенно. В качестве альтернативы пациенты, которые боятся игл, могут вместо этого вдохнуть закись азота.

Многие дети, страдающие стоматологическим страхом, в молодости обычно имели какой-то травматический стоматологический опыт. Однако темперамент ребенка также может повлиять на вероятность того, что он вырастет с стоматологической фобией.

Застенчивые дети

Шведское исследование показывает, что застенчивые дети с возрастом с большей вероятностью будут демонстрировать стоматологическую фобию по сравнению с детьми с более общительным и адаптируемым темпераментом. Дети, которые избегают новых впечатлений, с большей вероятностью будут бояться стоматологического лечения, даже если они не испытывали физической боли во время предыдущего посещения.

Эти результаты понятны, так как многие дети находят новые ситуации пугающими или тревожными. Стоматологические кабинеты могут показаться маленьким детям большими и устрашающими, а незнакомец, ковыряющийся у них во рту, может вызвать особый стресс.

Профилактика страха перед зубами у застенчивого ребенка

Хотя застенчивые дети подвержены риску развития страха перед стоматологом по мере взросления, родители и стоматологи могут помочь им привыкнуть к идее получения стоматологического лечения.

Родители могут нежно помочь своим маленьким детям, приведя их к надежному стоматологу в раннем возрасте и позволив им познакомиться с ним или с ней. Повторные посещения одного и того же семейного стоматолога обычно работают хорошо, укрепляя доверие и делая стоматологический опыт более знакомым для них.

Первые несколько посещений должны включать только неинвазивные процедуры или простой стоматологический осмотр. Цель состоит в том, чтобы помочь вашему застенчивому ребенку научиться доверять стоматологу и лечиться с минимальными усилиями.

Чем обезболить прорезывание зубов у ребенка-аллергика? — Доктор Комаровский

Смотрите также

Ответы на 3 основных вопроса о развитии детского мозга

Мозг ребенка — прекрасный пример нейропластичности. Это означает, что по мере того, как дети осваивают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.