Понедельник , 3 октября 2022

4 домашних средства от ретинированного зуба

Были ли у вас проблемы с зубом, пытающимся пробить десну? Это называется ретинированным зубом и часто встречается с зубами мудрости. Зуб застревает в кости челюсти или десны и вызывает отек. Зуб может быть болезненным и иногда может инфицироваться.

Glenlake Dental Care отмечает, что лучшее решение — попросить стоматолога общего профиля или семейного стоматолога в Нортбруке извлечь его. Пока вы ждете этого момента, вот несколько простых способов облегчить боль.

Попробуйте безрецептурные обезболивающие

В большинстве случаев ретинированный зуб вызывает боль, которая может распространяться на соседние зубы или даже на ухо. Вы можете уменьшить боль, приняв обезболивающие, которые можно купить в ближайшей аптеке. Ибупрофен — отличный выбор, так как он может облегчить боль и уменьшить отек.

Смойте теплой соленой водой

Это одно из самых распространенных домашних средств от ретинированных зубов. Налейте теплую воду в чашку и добавьте половину чайной ложки соли. Перед полосканием горла раствором перемешать. Проведите пальцем по пораженному участку и сконцентрируйтесь на нем, прежде чем выплюнуть воду.

Используйте жидкость для полоскания рта

Вы также можете попробовать использовать антибактериальную жидкость для полоскания рта на инфицированном зубе мудрости. Полощите жидкость для полоскания рта примерно полминуты, а затем выплюньте.

Избегайте продуктов, которые могут усилить боль

Чрезвычайно горячая еда и напитки могут усилить боль в пораженной области, поэтому избегайте их любой ценой. Не ешьте продукты, которые нужно пережевывать слишком много, так как это может вызвать раздражение пораженной части и вызвать кровотечение.

Лучшее решение проблемного ретинированного зуба — удаление его в стоматологическом кабинете. Эти домашние средства помогут облегчить боль и страдания перед визитом к стоматологу.

Болит зуб. Что делать? 6 способов снять зубную боль быстро и без врача

Смотрите также

Ответы на 3 основных вопроса о развитии детского мозга

Мозг ребенка — прекрасный пример нейропластичности. Это означает, что по мере того, как дети осваивают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.