Как приготовить вкусные дрожжевые круассаны к чаю
Круассаны дрожжевые — дело непростое, не смотря на то, что кажутся эти булочки весьма легкими и, можно, несложными в изготовлении, но изысканность данной выпечки сделала ее национальным знаком французской кухни.
Тот факт, что изобрели круассан венские пекари, нисколько не умоляет французской нотки в данной вкусной выпечке. Круассан высмотрит как полумесяц в честь победы над турками. Основная изюминка лакомых булочек – сочетание двух типов теста дрожжевого и слоеного. Давайте готовить!
Продукты:
- сливочное маслице 300 граммов жирностью 82%
- 3 столовые ложки живых дрожжей
- 100 мл воды
- муки 650 граммов
- 100 граммов сахарку
- молока 100 мл
Как приготовить круассаны:
- Дрожжи растворить в воде.
- 3 столовые ложки малица растопить на медленном огоньке.
- Масло, муку, сахар, молоко, чуток соли вымешать до однородной массы влить дрожжи. Опять все перемешать, пока тесто не будет отлипать вольно от рук. Разложите тесто в теплую посудину, накройте пакетом, полотенцем и разрешите подойти около получаса.
- В то время, когда тесто встанет легко, его необходимо раскатать в пласт толщиной около полусантиметра и послать в холодильник на 2 часика.
- По окончании хорошего промерзания начинается процесс выслаивания теста – преврашения дрожжевого в слоеное. Масло не должно быть растаявшим, а просто достаточно мягким, чтобы намазать его на тесто. По-другому, мягкость масла и теста должны быть приблизительно однообразными. Сворачиваете тесто и и защепляете края, каковые не смазывают, по окончании опять сворачиваете и раскатываете тесто. Данный пласт смазываете опять маслом и снова защепив края, сворачиваете в прямоугольник. Отправляете тесто в холодильник на час.
- В то время, когда все слои застынут, делите тесто на 2 части и раскатываете обе на круги. Любой круг разрезаете на доли или треугольники. У широкого основания делаете разрез и загибаете оказавшиеся «ноги» в разные стороны. В середину кладете шоколад, варенье или фрукты и сворачиваете широкий край по направлению к вершине треугольника.
- Оказавшиеся рогалики выкладывают на обильно смазанный маслом противень и накрывают полотенце. Как говорится, ставят на расстойку. Можно включит заблаговременно прогреваться духовку и поставить противень с круассанами рядом.
- В то время, когда крауссанчики увеличатся в два раза, пора отправлять выпекаться в духовку с температурой 200 градусов. Сходу смажьте тельце круассанов взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета.
Настоящий круассан ласковый, тает во рту и сыплется умеренно. Приготовление круассанов – дело важное и требует опыта. Но подав их на стол тёплыми с любым сладким джемом, вы покорите саму себя и своих родных красивым началом дня на французский манер. Французские круассаны вы так же полюбите как и кексы в силиковых формочках, каковые мы с вами уже готовили!