Как приготовить вкусные дрожжевые круассаны к чаю

Круассаны дрожжевые — дело непростое, не смотря на то, что кажутся эти булочки весьма легкими и, можно, несложными в изготовлении, но изысканность данной выпечки сделала ее национальным знаком французской кухни.

Тот факт, что изобрели круассан венские пекари, нисколько не умоляет французской нотки в данной вкусной выпечке. Круассан высмотрит как полумесяц в честь победы над турками. Основная изюминка лакомых булочек –  сочетание двух типов теста дрожжевого и слоеного. Давайте готовить!

Продукты:

  • сливочное маслице 300 граммов жирностью 82%
  • 3 столовые ложки живых дрожжей
  • 100 мл воды
  • муки 650 граммов
  • 100 граммов сахарку
  • молока 100 мл

Как приготовить круассаны:

  1. Дрожжи растворить в воде.
  2. 3 столовые ложки малица растопить на медленном огоньке.
  3. Масло, муку, сахар, молоко, чуток соли вымешать до однородной массы  влить дрожжи. Опять все перемешать, пока тесто не будет отлипать вольно от рук. Разложите тесто в теплую посудину, накройте пакетом, полотенцем и разрешите подойти около получаса.
  4. В то время, когда тесто встанет легко, его необходимо раскатать в пласт толщиной около полусантиметра и послать в холодильник на 2 часика.
  5. По окончании хорошего промерзания начинается процесс выслаивания теста – преврашения дрожжевого в слоеное. Масло не должно быть растаявшим, а просто достаточно мягким, чтобы намазать его на тесто. По-другому, мягкость масла и теста должны быть приблизительно однообразными. Сворачиваете тесто и  и защепляете края, каковые не смазывают, по окончании опять сворачиваете и раскатываете тесто. Данный пласт смазываете опять маслом и снова защепив края, сворачиваете в прямоугольник. Отправляете тесто в холодильник на час.
  6. В то время, когда все слои застынут, делите тесто на 2 части и раскатываете обе на круги. Любой круг разрезаете на доли или треугольники. У широкого основания делаете разрез и загибаете оказавшиеся «ноги» в разные стороны. В середину кладете шоколад, варенье или фрукты и сворачиваете широкий край по направлению к вершине треугольника.
  7. Оказавшиеся рогалики выкладывают на обильно смазанный маслом  противень и накрывают полотенце. Как говорится, ставят на расстойку. Можно включит заблаговременно прогреваться духовку и поставить противень с круассанами рядом.
  8. В то время, когда крауссанчики увеличатся в два раза, пора отправлять выпекаться в духовку с температурой 200 градусов. Сходу смажьте тельце круассанов взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета.

Настоящий круассан ласковый, тает во рту и сыплется умеренно.  Приготовление круассанов – дело важное и требует опыта. Но подав их на стол тёплыми с любым сладким джемом, вы покорите саму себя и своих родных красивым началом дня на французский манер. Французские круассаны вы так же полюбите как и кексы в силиковых формочках, каковые мы с вами уже готовили!

Круассаны из слоеного теста. Как приготовить круассан от Ивана! Лёгкий рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»