Необходимо ли знать, как готовить лобио?

Сейчас для меня ответ на данный вопрос однозначен. Само собой разумеется. Но практически несколько лет назад, я вскидывала брови в удивлении.

Грузинское блюдо, острое, да и фасоль не самый любимый продукт. Вряд ли ко мне в гости нагрянут грузины, и я обязана буду их поразить. Но жизнь поставила перед фактом: женскому организму крайне полезна фасоль, особенно красная.

Исходя из этого необходимо ли знать, как готовить лобио, чтоб улучшить свой рацион, уже не сомневаюсь. Воображаю облегченный вариант.

Как готовить лобио (рецепт и приготовление)

Продукты:

  • Фасоль красная в консервах – 2 банки
  • Одна средняя луковица
  • Полстакана грецких орехов
  • Томатная паста – столовая ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – пучок
  • Соль – чайная ложка
  • Сливочное масло – столовая ложка
  • Сода на кончике ложки
  • Хмели-сунели – чайная ложка

Приготовление:

  1. Фасоль вместе с соком из банки послать в кастрюлю и поставить варить на не сильный пламя.
  2. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Жарить на сливочном масле вместе с хмели-сунели, так вкуснее. Добавить в кастрюлю, в то время, когда фасоль будет кипеть. Немного проварить и добавить соду, деятельно перемешать (так я избегаю характерной реакции организма на потребление фасоли).
  3. Через 5 минуток добавить томатную пасту. В случае если масса очень сильно густая или жидкость выкипела, томатную пасту необходимо развести в полстакана воды.
  4. Так как лобио варим из готовой фасоли, то ожидать, пока она сварится нет необходимости. Все ограничивается готовностью лука, а на не сильный огне это будет равна примерно 10 мин. Всего. Берем толкушку для пюре и разминаем так, что больше половины фасоли преобразовывается в кашу, а треть остается целой.
  5. Солим  и выключаем.
  6. В конце добавляем мелко нарезанные кинзу и чеснок.

Само собой разумеется, на грузинское лобио это блюдо нисколько не претендует, но также весьма вкусно и не так остро.

Больше всего очаровывает, как лобио едят, не ложкой, а грузинским лавашем, обмакивая его в лобио. Пишу, и слюнки текут, вследствие того что сравнительно не так давно готовила томатный суп с фасолью — сильно напоминает лобио.

Пробуйте и станете поражены. Сами для себя и решите, необходимо ли знать, как готовить лобио?

Подписывайтесь на новые статьи журнала. До встречи!

Как быстро сварить фасоль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»