Голубцы в кастрюле – вкус детства
Многие народы считают голубцы их национальным блюдом. Это русские и иудеи, поляки и словаки. У нас дома готовили голубцы в выходные и на праздник.
Предлагаю вам рецепт изготовление голубцов.
Голубцы в кастрюле — рецепт
Продукты:
- Целый качан капусты
Для фарша:
- 0,5кг говяжьего фарша
- 0,5кг фарша из свинины
- 1 яйцо
- 1чашка недоваренного риса
- 1 головка репчатого лука
Для заправки:
- 0/5стакана томата
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Перец тёмный, душистый соль
Для украшения:
- Петрушка
- Сметана
Как приготовить голубцы в кастрюле
Подготавливаем капусту:
- Снимите с качана капусты внешние листья и удалите их. Разберите капусту на листья
- Опустите целые листья капусты в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты для размягчения
- Разрешите листьям остыть
- У остывшей капусты срезать утолщение у основания страницы
Готовим фарш:
- Репчатый лук мелко нарезать
- Приготовить фарш, смешав все ингредиенты
Формируем голубцы:
- На страницу капусты положить фарш и завернуть в конверт.
- И с опаской прижать, что бы форма голубца держалась
Готовим заправку:
- Овощи: лук, морковь и болгарский перец измельчите в глубокую сковородку или сотейник;
- Налейте немного растительного масла и поджарьте лук до состояния прозрачности;
- Добавьте тертую морковь и болгарский перец, по окончании того как овощи дойдут до полуготовности;
- добавьте томат поперчите и посолите по вкусу;
- Тушите овощи в томате 5-7 мин..
Приготовление блюда:
- Уложите голубцы в кастрюлю и залейте заправкой. (Можно долить немного кипяченой воды из чайника или бульона, в случае если немного жидкости, но лучше это делать при приготовлении соуса);
- При жажде в конце изготовление можно добавить 1 дольку измельченного чеснока;
- Тушить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 1,5 часов.
Голубцы в кастрюле готовы! Их можно есть как независимое блюдо или с картофельным пюре, полив сметаной и посыпав петрушкой. Приятного аппетита!