Голубцы в кастрюле – вкус детства

Многие народы считают голубцы их национальным блюдом. Это русские и иудеи, поляки и словаки. У нас дома готовили голубцы в выходные и на праздник.

Предлагаю вам рецепт изготовление голубцов.

Голубцы в кастрюле — рецепт

Продукты:

  • Целый качан капусты

Для фарша:

  • 0,5кг говяжьего фарша
  • 0,5кг фарша из свинины
  • 1 яйцо
  • 1чашка недоваренного риса
  • 1 головка репчатого лука

Для заправки:

  • 0/5стакана томата
  • Лук репчатый  — 1 средняя головка
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Перец тёмный, душистый соль

Для украшения:

  • Петрушка
  • Сметана

Как приготовить голубцы в кастрюле

Подготавливаем капусту:

  1. Снимите с качана капусты внешние листья и удалите их. Разберите капусту на листья
  2. Опустите целые листья капусты в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты для размягчения
  3. Разрешите листьям остыть
  4. У остывшей  капусты срезать утолщение у основания страницы

Готовим фарш:

  • Репчатый лук мелко нарезать
  • Приготовить фарш, смешав все ингредиенты

Формируем голубцы:

  • На страницу капусты положить фарш и завернуть в конверт.
  • И с опаской прижать, что бы форма голубца держалась

Готовим заправку:

  1. Овощи: лук, морковь и болгарский перец измельчите в глубокую сковородку или сотейник;
  2. Налейте немного растительного масла и поджарьте лук до состояния прозрачности;
  3. Добавьте тертую морковь и болгарский перец, по окончании того как овощи дойдут до полуготовности;
  4. добавьте томат поперчите и посолите по вкусу;
  5. Тушите овощи в томате 5-7 мин..

Приготовление блюда:

  1. Уложите голубцы в кастрюлю и залейте заправкой. (Можно долить немного кипяченой воды из чайника или бульона, в случае если немного жидкости, но лучше это делать при приготовлении соуса);
  2. При жажде в конце изготовление можно добавить 1 дольку измельченного чеснока;
  3. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 1,5 часов.

Голубцы в кастрюле готовы! Их можно есть как независимое блюдо или с картофельным пюре, полив сметаной и посыпав петрушкой.  Приятного аппетита!

Голубцы в соусе по-домашнему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»