Домашняя пицца с грибами — рецепт от шефа
Пицца – удивительно простое и вкусное блюдо, которое заслужило популярность в мире. Но, не только искусные повара смогут ее приготовить.
Вы кроме этого в состоянии совладать с этим не весьма сложным заданием.
Домашняя пицца с грибами, рецепт которой мы поведаем вам в данной статье, готовится просто и быстро, и уже через маленькое время вы сможете порадовать необычным блюдом домашних и друзей.
Пицца – это необычный продукт. Раньше ее кушали лишь бедняки в Италии, но, она стала достоянием страны, гордостью и национальным блюдом, приобретя популярность в мире.
Сейчас существует масса рецептов, каковые окажут помощь вам сделать это блюдо. Но, самое основное – это правильно приготовить тесто, как раз от теста зависит вкус пиццы, а начинка – это уже второстепенное.
Из-за чего это считалась пищей бедных – да вследствие того что клали в нее все остатки от обычных продуктов: куски различного сыра, остатки колбасы, ошметки от курицы. Но, из-за чего она стала достоянием? Да вследствие того что бедняки готовили неповторимое тесто, которое по вкусу было кроме того самым богатым людям мира.
Рецепт:
Итак, давайте приступим к приготовлению домашней пиццы с грибами.
Сперва займемся тестом.
- Мука – 600 грамм
- Теплая вода – 1 стакан
- Куриные яйца – 2 шт
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Сухие дрожжи – 1 пакетик – 11 грамм
Готовим наше тесто:
Естественно, мука нужна высшего сорта, в противном случае блюдо не окажется. Ее стоит просеять, чтобы избавиться от небольшого мусора. Потом, добавьте в муку ваши дрожжи, и хорошо перемешайте. Пускай постоит 5 мин., а сейчас, вы должны подготовить остальные компоненты. В то время, когда мука постоит несколько мин., добавьте к ней сахар, соль и растительное масло. Неспешно влейте стакан воды, и внимательно перемешайте.
Перемешивать стоит руками, а не миксером. Кое-какие находят в этом какой-то сакральный суть, что бедняки так делали, и получалось хорошее тесто. Подлинная обстоятельство немногоизвестная, ясно лиш одно – руками тесто для пиццы перемешается значительно лучше, чем миксером. Но, руки стоит предварительно смазать подсолнечным маслом, в противном случае все тесто окажется не в кастрюле, а на руках.
В то время, когда вы перемешали все прошлые компоненты, добавьте два яйца, и снова хорошо мешайте. Месить стоит не меньше, чем 15 мин., пока не окажется однородная масса.
Ваше готовое тесто должно настояться не меньше одного часа, а сейчас стоит заняться подготовкой начинки.
Для изготовление начинки нам потребуется:
- Твёрдый сыр – 300 г
- Колбаса – 300 г
- Шампиньоны – 400 г
- Помидоры – 2 шт
- Луковица – 1 шт
- Кетчуп
- Зелень, специи – по вкусу
Как приготовить пиццу с грибами
- Нарежьте грибы ломтиками.
- Порежьте маленькими кубиками лук, можно резать мелкими кусочками, чтобы его чуть было заметно.
- Колбасу кроме этого стоит нарезать маленькими ломтиками. По большому счету, в начинку вы имеете возможность применять все, что угодно. Колбасу вареную, копченую, салями, сосиски – основное – чтобы вам нравилось. Кроме этого можно добавить немного мяса или курицы.
- Натрите сыр на большой терке.
- Разрежьте помидоры крестиком, облейте их кипятком, и снимите кожуру.
- Лук легко обжарьте на сковороде, и добавьте к нему грибы. Естественно, стоит немного добавить подсолнечного масла, чтобы все это не пригорело.
- Стол посыпьте мукой, и раскатайте тонко тесто по размеру вашей формы.
- Тесто стоит положить на форму, и на него добавлять компоненты. Предварительно, тесто стоит смазать кетчупом, чтобы оно не было сухим, можно немного добавить соевого соуса.
- Потом, выкладывайте грибы, лук, колбасу, а сверху – помидоры.
- Посыпьте пиццу тертым сыром, и добавьте зелень и специи по вкусу.
- Все! Ставьте блюдо в духовку на 20-30 мин. При температуре 200 градусов.
Ваша домашняя пицца с грибами, рецепт которой несложен до невероятности, готова! Сейчас вы и ваша семья станете довольны таким обедом. Пицца Маргаритка то же заслуживает вашего внимания!