4 простых рецепта Айдахо в духовке

Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно изготовить разнообразными вариантами. Когда вы жаждите осуществить картофель наиболее полезным, тогда приготовьте айдахо в духовке – это гарнир, именованный в честь американского штата.

Широко известен он тем, что конкретно там растят картошку.

Выгода заключается в том, что вы избегаете обжарки, заменяя её запеканием – в картофеле сохраняются все разные витамины, и вообще она выходит в меньшей мере калорийной.

Вот такой гарнир подойдет и к мясу, и к овощному рагу, и к рыбе. Картошка получается ароматной и золотистой. Ее превосходно обогатит каждый соус – сырный, барбекю, грибной или сметанный.

Надо сказать, в славянской кухне есть аналог картошки Айдахо в духовке, однако он именуется картошка по-деревенски. Приготовляется он также – клубни нарезаются дольками прямо с кожурой и осыпаются различными специями.

Подборку приправ вы сможете назначать своими силами, так как к картофелю могут применяться и прованские травы, и все типы перцев, и зелень (укроп, петрушка, кинза), и куркума (она придаёт золотистый цвет).

Оглавление статьи

  1. Айдахо в духовке с чесноком
  2. Картофель Айдахо в духовке
  3. Острая картошка Айдахо
  4. Картошка Айдахо с кунжутом

Айдахо в духовке с чесноком

Чеснок делает блюдо ароматным. Попытайтесь сменить соль более полезным соевым соусом. Ещё он даёт возможность добиться поджаристой корочки.

картошка айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. трав прованских;
  • 1 ч.л. горчицы дижонской;

Приготовление:

  1. Перемешайте масло, специи, горчицу и соевый соус. Выдавите чеснок.
  2. Картофель хорошо вымойте, убрав с кожицы всю грязь.
  3. Нарежьте клубни дольками совместно с кожурой.
  4. Вскипятите воду в кастрюле. Положите картошку на семь мин. Извлеките. Обсушите.
  5. Полейте картошечку заправкой. Выложите на пергамент.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С. Затем поднимите уровень температуры духового шкафа до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Картофель Айдахо в духовке

Покупайте для готовки картошки среднего объема. Кожица не может быть слишком плотной, благодаря этому вообще она перебьёт вкус овоща. Поэтому безукоризненным избранием будет молодая картошечка.

картофель айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • 2 чайные ложки специй – чёрный перец, куркума, кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель тщательным образом промойте металлической губкой.
  2. Нарежьте клубни картофеля долями вместе с кожурой.
  3. Вскипятите воду в кастрюльке. Положите картофель на 7 мин. Извлеките. Обсушите.
  4. Смешайте оливковое масло со специями, солью и горчицей. Выжмете чеснок.
  5. Полученную смесь наливаем в картофель, смешайте.
  6. Выложите картофель на бумагу.
  7. Запекайте двадцать мин. при 180°С. Дальше увеличьте уровень температуры духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 мин.

Острая картошка Айдахо

Разница температур во время запекания даёт возможность приготовить картошечку с хрустящей корочкой. Тем временем мякоть не развалится, но и хорошо пропекается.

картофель айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки;
  • пучок свежего укропа;
  • ½ ч.л. молотого острого перца;
  • ½ ч.л. перца чёрного;
  • 1 ч.л. пасты томатной;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте томатную массу совместно с 2-я видами перца. Мелко порубите укроп, добавьте в смесь.
  2. Влейте оливковое масло. Посолите.
  3. Картофель тщательным образом вымойте – соскребите всю загрязненность металлической губкой. Покрошите картофель долями вместе с кожурой. Смешайте с соусом. Оставьте на 10 мин. пропитываться.
  4. Выложите картошку на пергамент.
  5. Запекайте двадцать мин. около 190°С. После повысьте температуру до 200°С и выпекайте ещё десять минут.

Картошка Айдахо с кунжутом

Кунжут делает блюдо ещё наиболее ярким, даёт ему лёгкую сладость. Куркума окрашивает картошечку в золотистый колер. В случае, если лично вы не обожаете жгучие яства, значит смените острый перец обычной паприкой.

айдахо в духовке с чесноком

Компоненты:

  • 1 кг. картофеля;
  • ½ ч.л. жгучего красного перца;
  • 2 ч.л. белого кунжута;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • розмарин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошечку помойте, очистите всю грязь металлической губкой.
  2. Нарежьте клубни картофеля дольками. Кожицу не счищайте.
  3. Масло смешайте с перцем, солью и куркумой.
  4. Эту смесь наливаем в картошку. Перемешайте.
  5. Уложите картофельные доли на бумагу. Присыпьте сверху розмарином и кунжутом.
  6. Запекайте полчаса в духовом шкафу, подогретой до 180°С. Затем увеличте уровень температуры до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Картошка Айдахо – это обязательно аппетитный гарнир, и в то же время она имеет возможность стать независимым яством. Обмакивайте картофельные дольки в обожаемый соус во время просмотра захватывающего кинофильма.

Картофель » Айдахо» . Potatoes Idaho . рецепт.

Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Рецепт кавказской кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»