Готовим тушеные овощи в микроволновке

Легкости, и еще раз легкости, требует от нас будущий летний сезон. Свежих, со своих грядок овощей пока нет, чтоб порадовать себя летним салатиком. А разгружаться пора.

Предлагаю облегченный метод разгрузки для супер занятых и везде успевающих женщин — это тушеные овощи в микроволновке. Особенного значения, какие конкретно как раз овощи вы возьмете, не имеет. попытайтесь несколько рецептов, каковые я частенько использую дома.

Рагу из всего, что есть:

  • картошка – 2-3 клубня
  • капуста
  • луковица
  • морковка
  • болгарский
  • перец
  • зубочек чеснока
  • 2 столовых ложки сметаны
  • соль
  • зелень
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Все овощи почистите и нарежьте однообразными по размеру кусочками. Капусту не шинкуйте, и нарежьте квадратиками.
  2. Все смешайте в посуде для СВЧ (должна быть крышка) и добавьте немного оливкового масла и воды. Накройте овощи крышкой и поставьте в микроволновую печь приблизительно на 5-10 мин. На полную мощность. Удостоверьтесь в надежности готовность и еще раз пошлите в печь уже без крышки на 2-3 минутки.
  3. В случае если овощи приготовились, то разложите в тарелку, посолите и перемешайте, полейте сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Оговорка для мужчин: чтоб овощное рагу было посытнее, можно добавить в том направлении бекон. Сальце тонко нарезают и кладут на дно посуды, в которой будет подготавливаться рагу. Отправляют в микроволновку на несколько мин., а позже готовят все по замыслу.

Дополнительный рецепт — тушеной капусты с яблоками

Тушеная капуста с яблоками.

  • Капуста — полкило
  • 3-4-яблока
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 желтка соль и перец

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезаем, кладем в посуду, добавляем масло и чуть подсоленную воду (около 1/3 стакана). Накрываем крышкой и тушим на полной мощности в СВЧ 5-6 мин..
  2. Яблоки нарезаем дольками.
  3. Взбиваем яйца со сметаной и мукой и подсаливаем, перчим.
  4. В капусту добавляем яблоки  и все заливаем сметанной смесью. Мешаем. Ставим в микроволновку под крышкой и готовим еще 3 минуты.

Тушеные овощи в микроволновке можно есть в неограниченных количествах. Одна сплошная польза для организма и никакого вреда для фигуры. Так что овощи в микроволновке – красивый выход для всех, кто желает похудеть, быстро и просто что-нибудь приготовить.

Кабачки в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»