Пятница , 9 декабря 2022

пирог из тилапии

Быстрый пирог из тилапии: ласковый рецепт

Неизменно казалось, что пирог из тилапии – это какое-то особое блюдо, торжественное что ли. Можно, нечастое присутствие обилия рыбы на нашем столе содействовало такому восприятию.

Не смотря на то, что рыбный четверг постоянно присутствовал в недельном меню в виде супа, ухи или жареной рыбы.  Единственным недостатком пирога считала дрожжевое тесто, готовить долго и ожидание утомляло. Наловчилась готовить рыбный пирог стремительный, благо запас тилапии остался, поскольку на этой неделе я готовила уже два вкусных блюда из тилапии.

Продукты:

  • простокваши или кефира — 700 г;
  • 2 яйца мука –какое количество тесто возьмет растительное масло 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • сахар  2 ч.л.;
  • сода – пол-ч.л.;

Для начинки:

  • репчатый лук
  • 4 тушки тилапии

Приготовление:

  1. Готовим начинку: в случае если рыба замороженная, то разморозить и отжать от избытков жидкости. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить тушки полностью на растительном масле. По окончании, прямо в сковороде размять рыбу и добавить к ней лук, обжаривать до золотистого цвета у лука. Посолить начинку и выложить ее на небольшое сито, чтоб лишняя жидкость и масло стекли.
  2. В большой миске взбить простоквашу, яйца и сахар, чуток посолить. Вводить понемногу муку, перемешивая, чтоб не было комочков. Это тесто называется наливным, поскольку не требуется делать его настоящим тестом для лепки. Консистенция должна быть сродни тесту для оладушек.
  3. В то время, когда вам думается, что тесто практически готово, добавьте соду и быстро и энергично  размешайте, чтоб процесс образования пузырьков прошел во всем тесте. Необязательно гасить соду уксусом или лимонным соком. Простокваша сама по себе содержит кислоту и гасит соду.
  4. Добавьте  в тесто растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
  5. По сути, по окончании введения в тесто масла смазывать противень нет необходимости, но я перестраховываюсь и легко промазываю дно и края формы (размер 30 см на 20).
  6. Выливаю 2/3 теста на дно и выкладываю бережно стекшую начинку. Она легко притопится. Накрываю рыбу оставшимся тестом и отправляю выпекаться в холодную духовку, где-то на 25 мин.. Необходимо следить за пропеканием с помощью спички.

Чтоб пирог легко вытаскивался, необходимо опустить его в противень с холодной водой большего размера на 2-3 минутки. Перевернешь его, и пирог из тилапии порадует ваших домочадцев.

Рыбный пирог из слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.