Быстрый пирог из тилапии: ласковый рецепт
Неизменно казалось, что пирог из тилапии – это какое-то особое блюдо, торжественное что ли. Можно, нечастое присутствие обилия рыбы на нашем столе содействовало такому восприятию.
Не смотря на то, что рыбный четверг постоянно присутствовал в недельном меню в виде супа, ухи или жареной рыбы. Единственным недостатком пирога считала дрожжевое тесто, готовить долго и ожидание утомляло. Наловчилась готовить рыбный пирог стремительный, благо запас тилапии остался, поскольку на этой неделе я готовила уже два вкусных блюда из тилапии.
Продукты:
- простокваши или кефира — 700 г;
- 2 яйца мука –какое количество тесто возьмет растительное масло 1-2 ст. л.;
- соль;
- сахар 2 ч.л.;
- сода – пол-ч.л.;
Для начинки:
- репчатый лук
- 4 тушки тилапии
Приготовление:
- Готовим начинку: в случае если рыба замороженная, то разморозить и отжать от избытков жидкости. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить тушки полностью на растительном масле. По окончании, прямо в сковороде размять рыбу и добавить к ней лук, обжаривать до золотистого цвета у лука. Посолить начинку и выложить ее на небольшое сито, чтоб лишняя жидкость и масло стекли.
- В большой миске взбить простоквашу, яйца и сахар, чуток посолить. Вводить понемногу муку, перемешивая, чтоб не было комочков. Это тесто называется наливным, поскольку не требуется делать его настоящим тестом для лепки. Консистенция должна быть сродни тесту для оладушек.
- В то время, когда вам думается, что тесто практически готово, добавьте соду и быстро и энергично размешайте, чтоб процесс образования пузырьков прошел во всем тесте. Необязательно гасить соду уксусом или лимонным соком. Простокваша сама по себе содержит кислоту и гасит соду.
- Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
- По сути, по окончании введения в тесто масла смазывать противень нет необходимости, но я перестраховываюсь и легко промазываю дно и края формы (размер 30 см на 20).
- Выливаю 2/3 теста на дно и выкладываю бережно стекшую начинку. Она легко притопится. Накрываю рыбу оставшимся тестом и отправляю выпекаться в холодную духовку, где-то на 25 мин.. Необходимо следить за пропеканием с помощью спички.
Чтоб пирог легко вытаскивался, необходимо опустить его в противень с холодной водой большего размера на 2-3 минутки. Перевернешь его, и пирог из тилапии порадует ваших домочадцев.