Домашний ликер — рецепт для друзей
В то время, когда планирует компания друзей – это неизменно радостно, весьма интересно, и естественно, ни одно застолье не обходится без крепленого напитка.
Само собой разумеется, в случае если это встреча друзей, то не обязательно выпивать водку, или очень сильно крепкие напитки, особенно, девушкам не к лицу такое.
Но, вино также приедается достаточно быстро, хочется чего-то занимательного, чего-то другого…. Тут на помощь приходят ликеры, их разнообразие просто зашкаливает, и вы постоянно сможете выбрать для себя приятный вкус.
Но, стоят они дорого, а самое основное – вы не понимаете точно хорошего ли они качества. Исходя из этого, мы предлагаем сделать вам домашний ликер, рецепт которого мы поведаем в данной статье.
Ликер – это алкогольный напиток средней крепости, в большинстве случаев, он сладкий, и имеет узкие нотки приятного запаха и вкуса.
Вы имеете возможность приготовить его дома, и для этого вам не потребуется большое количество компонентов. Мы поведаем вам самые разные рецепты, и вы подберете под свой вкус.
Ликеры делаются из настоек ягод, и других фруктов, с добавлением эфирных масел, эссенций, специй и другого. Естественно, вам потребуется спирт, медицинский, само собой разумеется. Можно применять простую водку, а можно покрепче, в народе – самогон. Для ароматизации можно добавлять травы, такие, как ромашка, зверобой, гвоздика, или же специи, к примеру, корицу, мускатный орех и другие.
Итак, в то время, когда вы настроились готовить ликер, можно приступать к рецептам.
Домашний ликер из малины
Это красивый вкусный напиток, который подготавливается достаточно просто, но владеет неповторимым сладким вкусом.
Для его изготовление нам потребуется:
- Малина – 1 кг
- Сахар – песок – 1 кг
- Спирт (водка) – 1литр
- Вода – 1 литр
Приготовление простое: Малину стоит промыть и размять хорошенько, по окончании чего – залить спиртом. Лучше, в случае если это будет напиток крепче водки, поскольку малина значительно снизит градус. Залейте ягоды, и разрешите настояться 15 дней. Периодически их стоит встряхивать и перемешивать.
В то время, когда ягоды настоятся, сварите сироп из сахара и воды. Смешайте эти компоненты, перекипятите, и в обязательном порядке снимайте накипь, которая будет образовываться кроме этого, как при варке супа.
Охладите сироп до 40 градусов (приблизительно), основное, чтобы он теплый оставался, и залейте его в банку, где находятся ваши ягоды со спиртом. Перемешайте хорошо полученный компонент, и разрешите настояться еще 2 недели. Затем разливайте ликер по бутылкам, и затыкайте, или же, сходу пробуйте в хорошей компании.
Апельсиновый ликер
Еще один весьма приятный и вкусный ликер, который подготавливается из апельсинов.
Для его изготовление нам потребуется:
- Цедра от 5 апельсинов
- 2 бутылки водки
- Сахар – 400 грамм
Приготовление:
Нарежьте мелко апельсиновую цедру, засыпьте ее в бутыль, или же в банку. Потом, ее стоит залить водкой, и поставить в теплое место. В случае если делаете летом, то в полной мере подойдет балкон, в случае если же зимний период – батарея станет лучшим другом для ликера.
Ваша емкость обязана простоять 20 дней в теплом месте, а в то время, когда она настоится, процедите водку. Добавьте в миску сахар и стакан взятого настоя, и сварите сироп. В то время, когда он закипит, его стоит немного остудить, и влить другую водку.
Затем, разрешите настояться взятой смеси еще 2 недели, и ваш домашний ликер, рецепт которого несложен до неосуществимости, готов. Дальше – или по бутылкам, или по желудкам.
Кофейный ликер
Любой ликер имеет свою уникальность, но, кофейный ликер – это просто чудо. Его можно очень немного добавлять в чай, или же подавать совместно со сладким. К нему можно приготовить домашний киевский торт, или другую выпечку. Основное – что он пьется легко и непринужденно, додавая нотки хорошего настроения.
Для изготовление для того чтобы напитка вам потребуется:
- Натуральный кофе – 50г
- Водка – 2 бутылки по пол литра
- Сахар – 250г
Приготовление:
Кофе лучше взять в зернах, и их стоит мелко помолоть. Потом, молотый кофе стоит залить стаканом воды, и довести до кипения. Закройте хорошо посуду, в которой варилось кофе, и разрешите ему постоять один день.
Процедите в громадную емкость, чтобы не попали частички кофе, нам необходим лишь напиток. В том же направлении добавьте водку, и сахар, и подогрейте , пока сахар не растворится.
Профильтруйте ликер через марлю, пока он не станет прозрачным. Все, напиток готов! Его можно сходу подавать на стол, а можно выждать несколько дней, и он наберет свой запах и раскроет вкус!
Как видите, домашний ликер приготовить достаточно просто, основное – желание и терпение! И как раз этого мы вам и желаем захотеть – больше терпения, меньше стрессов!