Воскресенье , 3 июля 2022

Витаминные салаты из капусты

Витаминные салаты из капусты для увеличения иммунитета

Весна – еще сырая и прохладная пора, которую многие считают не только прекрасной, но и тяжелой. Дело в том, что в весеннее время наступает депрессия, из-за ослабления иммунитета.

Но мы поведаем вам, как поднять настроение, и улучшить общее состояние организма. Готовьте простые витаминные салаты из капусты для упрочнения иммунитета, и ваша весна будет яркой и неизменно горячей.

Если не хочется вылезать по утрам из постели, в случае если весна еще не греет и ассоциируется у вас с холодным, мокрым и неприятным временем года, то это обычная реакция для человека с ослабленным иммунитетом.

Исходя из этого, необходимо оказать помощь организму, и приготовить витаминные салаты, усиливающие иммунитет, и поднимающие настроение. Вот несколько несложных и занимательных рецептов.

Салат поливитамин

Витаминные салаты из капусты для увеличения иммунитета

Чтобы приготовить салат поливитамин, потребуется много продуктов, но он даст все нужные компоненты, чтобы ощущать себя значительно лучше. Для его изготовление нам потребуется:

  • Свекла
  • Капуста белокочанная
  • Яблоки
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Сметана

Итак, готовить такой салат можно каждое утро, или, хотя бы, несколько раз в неделю. Вот пошаговый алгоритм:

  1. Сырую свеклу, очищенную от кожуры, натрите на средней или небольшой терке.
  2. Нашинкуйте белокочанную капусту узкими ломтиками.
  3. То же самое необходимо осуществить с яблоком, луком и морковью.
  4. Смешайте все компоненты, и заправьте сметаной.

Такой салат обогатит организм большим комплексом витаминов, и придаст хорошее настроение.

Салат из краснокочанной капусты

Витаминные салаты из капусты для увеличения иммунитета

Имеется большое количество блюд, где используется краснокочанная капуста. Одно из таких – блюдо из свинины и краснокачанной капусты по-датски. Это весьма вкусное блюдо, которое, непременно, порадует вас. Но такая капуста не только вкусная, но и богата на витамины, исходя из этого, мы рекомендуем кушать ее весной как можно чаще. И вы имеете возможность приготовить вкусный салат из краснокочанной капусты.

Для этого вам потребуется:

  • Краснокочанная капуста – четверть кочана
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
  • Грецкие орехи – 100 г почищенных
  • Тёмная смородина – по вкусу, можно применять замороженную.

Приготовление:

  1. В салатнице, где будет находиться будущий салат, стоит истолочь грецкие орехи, чтобы они были как можно меньше по размеру.
  2. Как можно уже стоит нашинковать капусту, и положить ее в том направлении, где уже находятся небольшие орехи.
  3. Порежьте всю зелень. Чем ее больше, тем вкуснее получается салат. На свое усмотрение вы имеете возможность добавить любимую зелень по вкусу. К примеру, листья салата, каковые употребляются, обычно, для украшений блюд, вроде салата «Цезарь» с сухариками и других. Но в таких страницах богатый комплекс витаминов.
  4. Добавьте горсть ягод смородины.
  5. Перемешайте все компоненты, и разрешите настояться 30 мин..
  6. Не добавляйте масло или соль. Орехи дадут свое масло, и пропитают салат, а зелень заменит соль. Но в случае если все же хочется, можно немного добавить оливкового масла, и щепотку соли по вкусу.

Такой салат из краснокочанной капусты будет давать вам энергию, запас сил и хорошее настроение. Кроме этого вы имеете возможность порадовать гостей, и подавать такой салат к основным блюдам, к примеру, к свиным отбивным.

Сейчас вы понимаете, как приготовить несколько салатов для упрочнения иммунитета. Само собой разумеется, рецептов таких витаминных салатов существуют много, и мы бы желали, чтобы вы поделились с нашими читателями, как вы защищаете организм от заболеваний в весенний период. И еще 2 салата из краснокочанной капусты тут. пишите в комментариях свои рецепты нужных и вкусных салатов.

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.