Как правильно варить тыквенную кашу
Чтобы приготовить не несложную, а весьма вкусную и прекрасную тыквенную кашу, пристально отнеситесь к выбору тыквы. Оптимальнее для каш подходят сладкие сорта тыквы.
Самая вкусная каша получается с мускатными сортами. Но в случае если как раз для того чтобы сорта вам не удастся отыскать, в любом случае выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью.
Как варить тыквенную кашу:
- Итак, с мытой тыквы снимите кожицу, выньте из неё семена. Резать тыкву для каши лучше небольшими кусочками. Нарезанную кубиками тыкву пассеруйте со сливочным маслом в течение пяти мин..
- После этого поместите тыкву в одну кастрюлю с крупой и молоком (можно варить кашу и на воде). Жидкости должно быть приблизительно в два с половиной раза больше объёма тыквенно-крупяной смеси.
- Выбирайте любую крупу по вкусу: пшеничную, манную, рисовую или любую другую. Добавьте сахар (чем слаще, тем вкуснее) и соль по вкусу.
- Варите кашу до готовности, после этого снимите с огня. Покиньте кастрюлю рядом с тёплой конфоркой и, закутав полотенцем, разрешите каше настояться.
Кашу можно есть и сходу, но через часик оранжевая чудо-кашка станет просто неподражаемой на вкус!
В тыквенную кашу для разнообразия вкуса можно добавлять курагу, чернослив и орехи.
Прочтя, о том как варить тыквенную кашу я думаю Вам самим захотелось попытаться её. Исходя из этого не ожидайте, действуйте. Приятного аппетита!