Нежный говяжий гуляш
Весьма тяжело причислить это питательное и ароматное блюдо к определенной категории. То ли это суп мясной, сродни солянке, то ли второе, как зажарка, быть может это соус с кусочками мяса?
Само собой разумеется, для любителей классической кухни это не имеет значения.
Основное, что говяжий гуляш весьма сытный и его обожают мужчины. Чем бы порадовать мужа? От гуляша он ни при каких обстоятельствах не откажется и еще добавки попросит.
Говяжий гуляш — рецепт
Возьмите Продукты:
- мякоти говядины — 1 кг
- 2 луковицы репчатые томатной пасты 3-4 столовых ложки.
- Муки — 4 столовые ложки
- соль
- лавровый лист
- на кончике ножика смесь молотых перцев
- зубчик чеснок
- растительное масло
- зелень
Как приготовить говяжий гуляш
Приготовление:
- Говядину хорошо промыть, нарезать маленькими продолговатыми кусочками.
- В чугунок налить растительное масло и обжаривать в нем говядину. Появление корочки не обязательно. Сейчас почистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на отдельной сковороде.
- По окончании того, как он станет прозрачным, добавьте муку и хорошенько перемешивайте, чтоб не было комков.
- Влейте зажарку к мясу и опять перемешайте.
- Залейте массу в чугунке так, чтобы вода покрывала мясо на палец. Томите говядину, она это любит. Медленный пламя и неторопливое приготовление – надёжный способ приготовить хорошее блюдо из говядины. Волокна будут мягкими и сочными. У меня уходит в среднем около 2 часов.
- Когда мясо готово, добавляйте томатную пасту, соль и приправы и тушите еще 10 мин..
- Перед выключением добавьте зелень и чеснок.
Оказалось мясо в плотной томатной подливе, весьма ласковое. Подавала к пюре и салату. Весьма вкусно.
Хорошее венгерское блюдо у нас как постоянно трансформировалось. Кто вместо говядины свинину, баранину или по большому счету курицу кладет. А кто в него кучу овощей додаёт. Уже это в далеком прошлом не гуляш, а какое-то рагу вселенское.
Сравнительно не так давно прочла рецепт гуляша из оленины. По классике венгров необходимо в гуляш еще и кнедлики добавлять. Это что-то вроде наших клецок, лишь на дрожжах. А подают в венгерских ресторанах говяжий гуляш в хлебной тарелке как кулайду.
Вообщем, пробуйте и делитесь впечатлениями.