Пятница , 29 марта 2024
Нежный говяжий гуляш

Нежный говяжий гуляш

Весьма тяжело причислить это питательное и ароматное блюдо к определенной категории. То ли это суп мясной, сродни солянке, то ли второе, как зажарка,  быть может это соус с кусочками мяса?

Само собой разумеется, для любителей классической кухни это не имеет значения.

Основное, что говяжий гуляш весьма сытный и его обожают мужчины. Чем бы порадовать мужа? От гуляша он ни при каких обстоятельствах не откажется и еще добавки попросит.

Говяжий гуляш — рецепт

Возьмите Продукты:

  • мякоти говядины — 1 кг
  • 2 луковицы репчатые томатной пасты 3-4 столовых ложки.
  • Муки — 4 столовые ложки
  • соль
  • лавровый лист
  • на кончике ножика смесь молотых перцев
  • зубчик чеснок
  • растительное масло
  • зелень

Как приготовить говяжий гуляш

Приготовление:

  1. Говядину хорошо промыть, нарезать маленькими продолговатыми кусочками.
  2. В чугунок налить растительное масло и обжаривать в нем говядину. Появление корочки не обязательно. Сейчас почистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на отдельной сковороде.
  3. По окончании того, как он станет прозрачным, добавьте муку и хорошенько перемешивайте, чтоб не было комков.
  4. Влейте зажарку к мясу и опять перемешайте.
  5. Залейте массу в чугунке так, чтобы вода покрывала мясо на палец. Томите говядину, она это любит. Медленный пламя и неторопливое приготовление – надёжный способ приготовить хорошее блюдо из говядины. Волокна будут мягкими и сочными. У меня уходит в среднем около 2 часов.
  6. Когда мясо готово, добавляйте томатную пасту, соль и приправы и тушите еще 10 мин..
  7. Перед выключением добавьте зелень и чеснок.

Оказалось мясо в плотной томатной подливе, весьма ласковое. Подавала к пюре и салату. Весьма вкусно.

Хорошее венгерское блюдо у нас как постоянно трансформировалось. Кто вместо говядины свинину, баранину или по большому счету курицу кладет. А кто в него кучу овощей додаёт. Уже это в далеком прошлом не гуляш, а какое-то рагу вселенское.

Сравнительно не так давно прочла рецепт гуляша из оленины. По классике венгров необходимо в гуляш еще и кнедлики добавлять. Это что-то вроде наших клецок, лишь на дрожжах. А подают в венгерских ресторанах говяжий гуляш в хлебной тарелке как кулайду.

Вообщем, пробуйте и делитесь впечатлениями.

Нежный гуляш из говядины!

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.