Стоит попытаться салат с персиками

Новое кулинарное открытие нашего журнала – салат с персиками. Само собой разумеется,  не я придумала, но попыталась и делюсь со всеми почитателями нежности и необыкновенного сочетания вкусов.

В первую очередь, это очень легкий салат, который оказался по вкусу всем моим родным, кроме того притом, что это салат с сыром дорблю. Думаю, он станет хорошим решением для мужчин, каковые ищут необыкновенные рецепты к 8 марта в статьях на нашем сайте.

Продукты:

  • полбанки консервированных персиков (превосходно, в случае если отыщете свежие, тогда 3 штуки)
  • 2 пучка зеленого салата
  • громадный красный болгарский перец
  • 100 граммов сыра дорблю
  • сливки 100 мл (самые жирные, какие конкретно отыщете, до заправки должны стоять в холодильнике)
  • синяя маленькая луковица
  • столовая ложка виноградного уксуса

Приготовление:

  1. Почистите луковицу и порежьте ее полукольцами весьма тонко.
  2. Залейте лук столовой ложечкой виноградного уксуса (или яблочного, в случае если нужного нет). Пускай маринуется.
  3. Перец вымойте и почистите от семян. Нарежьте кроме этого тоненькими полукольцами.
  4. Салат высвободите из банок с корневищами и промойте любой лист от земли. Стряхните и бережно нарвите на маленькие кусочки сходу в миску для подачи.
  5. Сыр дорблю нарежьте на маленькие ломтики или раскрошите, можно еще сделать слайсы. Это зависит от вашей любви к этому сорту сыра. Разложите кусочки  к салату.
  6. Слейте уксус из лука и бережно, разделяя узкие полуколечки, разложите их в салатницу.
  7. В том же направлении отправляйте болгарский перец. Все легко перемешайте руками, чтобы салатные листья не помялись.
  8. Достаточно тонко нарежьте половинки персиков. Они тяжелые и сходу упадут на дно салата, так что одну половинку покиньте для украшения. Все персики пошлите в салатницу и тихонечко перемешайте.
  9. Заправьте салат сливками. Сверху для красоты разложите вразброс оставшиеся дольки персиков.

Совет: салат солить не требуется, поскольку сыр достаточно соленый сам по себе. В случае если станете применять порционные тарелки, то поверх салатных листьев ажурно выкладывайте все составляющие и заправляйте из расчета – 2 столовые ложки сливок на порцию, в противном случае будет большое количество жидкости в тарелке плавать. Подавала салат с персиками к кролику в вине и к куриным рулетикам в беконе. Весьма вкусно и легко.

Рецепт приготовления оригинального салата с персиками.

Рецепт салата с персиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»