Стоит попытаться салат с персиками
Новое кулинарное открытие нашего журнала – салат с персиками. Само собой разумеется, не я придумала, но попыталась и делюсь со всеми почитателями нежности и необыкновенного сочетания вкусов.
В первую очередь, это очень легкий салат, который оказался по вкусу всем моим родным, кроме того притом, что это салат с сыром дорблю. Думаю, он станет хорошим решением для мужчин, каковые ищут необыкновенные рецепты к 8 марта в статьях на нашем сайте.
Продукты:
- полбанки консервированных персиков (превосходно, в случае если отыщете свежие, тогда 3 штуки)
- 2 пучка зеленого салата
- громадный красный болгарский перец
- 100 граммов сыра дорблю
- сливки 100 мл (самые жирные, какие конкретно отыщете, до заправки должны стоять в холодильнике)
- синяя маленькая луковица
- столовая ложка виноградного уксуса
Приготовление:
- Почистите луковицу и порежьте ее полукольцами весьма тонко.
- Залейте лук столовой ложечкой виноградного уксуса (или яблочного, в случае если нужного нет). Пускай маринуется.
- Перец вымойте и почистите от семян. Нарежьте кроме этого тоненькими полукольцами.
- Салат высвободите из банок с корневищами и промойте любой лист от земли. Стряхните и бережно нарвите на маленькие кусочки сходу в миску для подачи.
- Сыр дорблю нарежьте на маленькие ломтики или раскрошите, можно еще сделать слайсы. Это зависит от вашей любви к этому сорту сыра. Разложите кусочки к салату.
- Слейте уксус из лука и бережно, разделяя узкие полуколечки, разложите их в салатницу.
- В том же направлении отправляйте болгарский перец. Все легко перемешайте руками, чтобы салатные листья не помялись.
- Достаточно тонко нарежьте половинки персиков. Они тяжелые и сходу упадут на дно салата, так что одну половинку покиньте для украшения. Все персики пошлите в салатницу и тихонечко перемешайте.
- Заправьте салат сливками. Сверху для красоты разложите вразброс оставшиеся дольки персиков.
Совет: салат солить не требуется, поскольку сыр достаточно соленый сам по себе. В случае если станете применять порционные тарелки, то поверх салатных листьев ажурно выкладывайте все составляющие и заправляйте из расчета – 2 столовые ложки сливок на порцию, в противном случае будет большое количество жидкости в тарелке плавать. Подавала салат с персиками к кролику в вине и к куриным рулетикам в беконе. Весьма вкусно и легко.