Суббота , 22 января 2022

Кора хуже укуса? Когда беспокоиться о боли в спине

Эксперты говорят, что «лай» от боли в спине обычно значительно сильнее, чем ее укус. Однако есть случаи, когда боль в спине имеет тревожные причины.

Это может, например, сигнализировать об аутоиммунном заболевании или повреждении спинного мозга. Есть способы определить, требует ли боль в спине серьезного внимания, но всегда лучше проконсультироваться со специалистами по лечению боли в спине, например, с теми, кто предлагает программу лечения BackForever.

Вот руководство по симптомам боли в спине, которое вы можете обсудить со своим врачом:

Лихорадка с усиливающейся болью в спине

Если иммунная система ослаблена, инфекции позвоночника могут возникать постепенно. Лихорадка может быть признаком инфекции, и когда боль в спине сопровождается устойчивой лихорадкой, лучше всего обратиться к врачу для оценки инфекции позвоночника.

Спинальные инфекции, как правило, вызывают эпидуральный абсцесс или глубокий заполненный гноем карман вокруг дурального мешка позвоночника. Когда абсцесс давит на нервные структуры, это может нарушить моторику и даже привести к параличу.

Необъяснимая потеря веса с неврологическими нарушениями

Когда боль в спине возникает при серьезной (более пяти фунтов в неделю в течение пары недель) и непреднамеренной потере веса, виновником может быть серьезное заболевание, такое как рак.

Помимо одновременной потери веса и боли, неврологические проблемы также могут указывать на тип опухоли позвоночника. Если вы внезапно почувствовали слабость или онемение в руках, ногах, пальцах рук или ног, а также изменились привычки кишечника или мочевого пузыря, лучше проконсультироваться с врачом.

Если боль в спине не является серьезной, внезапной и вызванной предыдущим явлением или существующим заболеванием, она обычно не вызывает беспокойства и, как правило, проходит сама по себе. «Мышечные узлы» или триггерные точки также являются обычным явлением, и хотя они могут быть чрезвычайно болезненными, они не представляют реальной угрозы для здоровья.

Однако обращение к специалисту не только помогает устранить боль до того, как она усугубится, но также помогает предотвратить развитие тяжелого заболевания.

Психогенная боль

 

Смотрите также

Избавьте детей от кариеса и боли в зубах

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый пятый ребенок в США страдает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.