Огурцы маринованные хрустящие
Сейчас поем песню овощной консервации, а правильнее готовим огурцы маринованные! Поделюсь одним из самых любимых мною рецептов.
Как мариновать огурцы, что бы они были хрустящими меня научила моя сотрудник Валентина К. Много лет назад, с того времени я мариную как раз этим методом.
Огурцы маринованные — рецепт
Нам Потребуется:
- банки
- огурчики листья хрена
- зонтики укропа
- чеснок
- листья смородины
- лавровый лист
- перец чёрный горошек
- яблочный уксус
- соль
- сахар
Приготовление маринованных огурцов
Приступим к процессу:
- В простерилизованную банку (возьмем 3-х литровую) закладываем зелень (лист хрена, смородиновые листья, зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, несколько горошек перца тёмного, лавровый листик,можно парочку.
- Укладываем плотненько огурчики.
- Заливаем кипятком, накроем банку прокипяченой крышкой и ожидаем мин. 15
- Сливаем воду бережно обратно в кастрюлю
- А сейчас самое занимательное — делаем маринад, из расчета на литр маринада кладем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара! В большинстве случаев в трехлитровой банке с огурцами рассола получается где-то полтора литра. Сделать расчет не сложно ,на 1,5 литра воды получается соответственно 3 ст.л. соли и 3 ст. л сахара.
- Пока закипает маринад, вооружаемся яблочным уксусом и в банку наливаем 2 столовых ложки, прикрываем крышечкой
- Маринад наш покипел несколько мин.,этого достаточно! Заливаем огурцы и закатываем.
- Ставим под шубу до остывания.
Огурцы маринованные хрустящие готовы отправиться на хранение, а зимний период радовать нас на столе с картофелем или с любым другим блюдом, в салатах и солянках. Сейчас вы понимаете как мариновать огурцы. Приятного аппетита, хрустите на здоровье!