Поведаю Вам, как солить огурцы
Ох, оптимален соленый огурчик да под водочку, кому и с картошечкой жареной. Столько наслаждения и эйфории доставляют зимний период соленые огурчики, тем более свои, домашненькие.
Само собой разумеется, дорогие женщины, у вас у всех есть персональный проверенный годами рецепт, как солить огурцы.
Что тут основное, не всегда и предугадаешь. Как говорится, раз на раз не приходится. Но весьма хочется, чтоб они оказались хрустящими и в меру солеными. Отличать необходимо как раз процесс соления огурцов от их же маринования. Солят огурцы без уксуса. Сорт выбирают пупырчатый с чёрной узкой кожурой. Рецепт уже приблизительный, выход банок на глаз.
Продукты:
- 5 кг огурцов
- головка чеснока соцветия укропа (10 штук, можно и ветки) корни и листья хрена (2 громадных корня и 5 страниц) листья и ветки смородины и вишни ( по 5 листиков) кора дуба соль
Как солить огурцы в банках
Приготовление:
Огурцы вымыть, чеснок и хрен почистить и нарезать, зелень и листья вымыть. В громадную эмалированную кастрюлю на дно выложить 2 страницы хрена, несколько зубочков чеснока. 3 укропных зонтика, треть корня хрена, щепотку коры дуба и по листику смородины и вишни. Выложить 2 слоя огурцов и еще раз проложить приправами. Сложить оставшиеся огурцы и накрыть страницами хрена. Приготовить рассол с расчетом 1 столовая ложка соли на литр холодной воды. Залить огурцы, чтоб вода их покрывала и придавить тарелкой. Покинуть огурцы на три дня. Приготовить банки, простирилизовать их. Огурцы вытащить, вымыть от налета и обрезать попки с обеих сторон. В банки заложить свежую зелень и приправы промеж огурцов. Можно закипятить уже готовый рассол, а можно приготовить новый. Заливать кипящим рассолом и закатывать стерильными крышками. В случае если вы сомневаетесь, то заливать кипятком можно два раза.
Консервированные огурцы получаются хрустящими и в меру острыми и солеными. Их можно позволять кушать кроме того мелким деткам. Определившись в один раз, как солить огурцы, вы сделаете данный рецепт домашним.
Приготовьте огурцы более стремительным методом, но вкус будет различаться! В этом рецепте, будет вкус бочковых огурцов!