Четверг , 28 марта 2024
Чак-чак в виде торта

Чак-чак в виде торта

Любите ли вы сладости? Согласитесь, что простые конфеты «Ромашка» и печенье «Буратино» подавать гостям на стол в праздник, будет не совсем торжественно, да и вы точно желаете себя порадовать вкусной сладостью.

Восток славится своими красивыми сладкими изделиями, и не исключением есть блюдо называющиеся «Чак-чак».  В данной статье мы поведаем о изюминках восточной кухни, о том, с чем подавать сладости, и как приготовить «Чак-чак».

Чак-чак – это восточная сладость, которая делается из меда и муки. Она есть национальным блюдом нескольких народов, таких, как Татары, и Башкирская нация. Существует несколько разновидностей данного блюда, и любой народ додаёт свою «изюминку», делая «Чак-чак» уникальным и неповторимым. Это десертное блюдо, и потом мы поведаем, где его можно применять, и с чем использовать. Данный продукт имеет срок годности – 15 дней, исходя из этого, с момента изготовление, его нужно кушать.

Чак-чак рекомендован к потреблению полностью любому желающему, но, есть несколько ограничений. В частности, в случае если у вас сахарный диабет, то от для того чтобы лакомства нужно будет отказаться. Кроме этого под эту категорию попадают люди, страдающие аллергией на мед, или на другие продукты, каковые находятся в данном блюде. Во всем остальном – это вкусное и занимательное блюдо.

Чак-чак в виде торта

1

Чак-чак в виде торта

2

Чак-чак в виде торта

3

Чак-чак — рецепт

Нужные ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Мука – 400 грамм
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Мед – 1 стакан
  • Миндаль
  • Растительное масло
  • Сахар

Сейчас немного об ингредиентах. Само собой разумеется, с куриными яйцами все ясно, основное, чтобы они были свежими. Муку лучше брать высшего сорта, поскольку она не должна сломать блюдо, а это быть может, в случае если в ней будут посторонние комочки, или еще что-то. Соль нужно брать небольшую. Мед должен быть жидким, в случае если у вас для того чтобы нет – то растопите на водяной бане тот, который есть. Миндаль употребляется для украшения, в случае если вам он не нравится – то имеете возможность применять грецкие орехи, или же арахис. Растительное масло потребуется для обжаривания.

Чак-чак в виде торта

4

Чак-чак в виде торта

5

Чак-чак в виде торта

6

Как приготовить чак-чак

Приготовление:

  1. Высвободите себе место, где вы станете работать. На нем ничего не должно быть лишнего, тем более, посторонних продуктов.
  2. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, сделайте в ней лунку, и неспешно добавляйте в том направлении яйца, взбитые с солью и содой.
  3. Замесите полученное тесто. Оно должно быть липким и клейким – это особенность всех восточных сладостей. Оно кроме этого должно быть мягким.
  4. Уберите замешанное тесто на 15-20 мин. В пакет.
  5. Насыпьте на стол немного муки, поделите тесто на две части, и выкатайте его узким слоем. Раскатанные страницы стоит убрать в сторону, они должны немного подсохнуть. Но, тут стоит быть аккуратным, поскольку если они пересушатся, то блюдо не окажется. Сушить нужно 10-15 мин., и сквозняк на них не должен попадать, в противном случае страницы попросту обветрятся.
  6. Разрежьте раскатанные страницы на полосы, ширина которых будет приблизительно 5 см. Сложите полосы пополам, и положите по три полосы друг на друга, легко присыпав между собой мукой, чтобы они не слиплись.
  7. Нарежьте из полос узкую лапшу, и раскидайте ее по столу.
  8. Разогрейте в казане растительное масло, и маленькими порциями обжарьте валу лапшу. Полученное тесто обжаривается не более двух мин.. Когда она чуть позолотела, добывайте ее на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  9. Сейчас пришло время заняться сиропом. Вылейте в другой казан мед, и добавьте 1 стакан сахара, разогрейте все это, и доведите до кипения. Наряду с этим, в обязательном порядке нужно неизменно помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  10. Окуните шумовкой миндаль или орехи в полученный сироп, и отложите их раздельно, нам это понадобится для украшения.
  11. Из чашки с обжаренной лапшой стоит убрать бумажные салфетки, и залить все сиропом. Перемешайте бережно деревянными или силиконовыми лопатками, а в то время, когда сироп немного остынет, то мокрыми руками. Бережно перемешивайте, чтобы не поломать лапшу.
  12. На тарелку, в которой будет находиться «Чак-чак», стоит побрызгать водой, чтобы к ней не прилипало. Пока не остыл сироп, быстро выкладывайте полученный компонент горкой. В случае если сироп остынет, то ничего не склеится, исходя из этого, не спите. Очень сильно горку не нужно прижимать, в противном случае она может поломаться.
  13. Украсьте взятую горку миндалем, или же орехами, каковые, предварительно, должны быть уже в сиропе.  Украшайте так, как разрешит это сделать ваша фантазия.
  14. Чак-чак должен настояться, и исходя из этого, уберите его в шкаф на дни. Он может простоять 1-2 недели, наряду с этим не испортится. Лишь стоит накрыть его пищевой пленкой.
Чак-чак в виде торта

Подавать такую сладость можно с чаем или же с кофе.

Как видите, приготовление восточной сладости не легкое дело, но это того стоит. Исходя из этого, приступайте и подарите своим родным и приятелям радость и приятный вкус.

ЧАК-ЧАК вкусно и просто

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.