Остренький бурито с курицей — перекус с собой в дорогу

Ни при каких обстоятельствах не считала, что мой интерес к заморским блюдам заведет меня аж в мексиканские края. Оговорюсь сходу, в Мексике, к сожалению, не была, но попытаться бурито пришлось. Остро, сладко, обжигает.

Можно, такое блюдо приятнее есть зимний период на холоде. Но, думаю летом на пикнике также можно попытаться. Данный рецепт бурито с курицей безотносительная моя импровизация. В случае если планируете куда-то поехать, можно напечь лепешек, создать несколько начинок и в дорогу.

Продукты:

  • стакан тёплой воды
  • 3 стакана муки
  • полчайной ложки разрыхлителя
  • соль
  • сливочное масло
  • куриной грудки 2 штуки
  • 1 луковица
  • 2 зубочка чеснока
  • куркума
  • банка консервированной кукурузы (лучше несладкой, в случае если отыщете) стакан молока
  • 100 граммов сыра
  • острый кетчуп

Приготовление:

  1. Готовим тесто для тортильяс – мексиканских лепешек: смешиваем муку, разрыхлитель, 100 граммов сливочного масла( можно растопить – не принципиально), соль и заливаем все кипятком. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 15 минуток.
  2. По окончании делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и раскатываем весьма тонко, пока не проглянет доска.
  3. Жарим лепешки для бурито на сухой раскаленной сковороде без масла с двух сторон. Будут подниматься пузырьки, каковые лучше прокалывать.
  4. Испеченный хлебец выкладываем на тарелку и в обязательном порядке накрываем мокрым полотенцем, а то высохнут.
  5. Порезать куриное мясо узкими полосами и лук полукольцами и обжаривать на любом жиру, щедро посолить.
  6. Кукурузу вместе с водой из банки измельчаем блендером, добавляем молоко, куркуму и соль, ставим вариться на 10 мин.. В то время, когда смесь закипит, добавить в нее столовую ложку муки и быстро размешать.
  7. Соединить мясо и кукурузу, добавить мелко нарезанный чеснок.
  8. На каждую лепешку намазать тоненько кетчупа и с одного края выложить курино-кукурузную начинку. Свернуть лепешку, сформировав с одной стороны донышко.
  9. Если вы едите бурито дома, то разложите оказавшиеся вкусняшки на промазанный маслом противень, посыпьте тертым сырком и выпекайте в духовке мин. 15. На пикнике данной операции можно избежать или воспользоваться грилем или решеткой.

Начинки для бурито смогут быть различными, но в их основе должны быть бобовые: фасоль, нут или кроме того чечевица. И приправы употребляются разные, само собой разумеется, обязателен перец халапеньо, но за неимением можно добавлять все, что горит во рту. Бурито с курицей –простое и сытное блюдо, что-то наподобие шаурмы.

Как завоевать сердце девушки? (буррито с курицей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»