Как готовить лазанью как в Италии
Сейчас весьма популярна итальянская кухня, и особенно звучное и притягательное блюдо – лазанья. В действительности, мне постоянно казалось, что специфические блюда какой-нибудь национальной кухни весьма сложны в приготовлении.
Кто, к примеру, не считая нас лучше всех может готовить борщ? Так и с лазаньей. Опыт, продукты, специи и делают лазанью неповторимой частью итальянского колорита. Но мы обучаемся, желаем пробовать все новое и удивлять своих друзей. Исходя из этого предлагаю всем визитёрам моего сайта попытаться осознать, как готовить лазанью.
Продукты:
- Пласты теста (страницы для лазаньи продаются в любом большом супермаркете, в случае если их нет, то можно приобрести узкий лаваш).
- Фарш из говядины — 300 г
- ветчина, нашинкованная узкой соломкой — 150-200 г
- большая морковь
- 2 стебля свежего сельдерея
- оливковое масло — 4-5 столовых ложек
- красное вино — один стакан
- одна средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 граммов томатов в собственном соку (можно консервированные в банке, а можно свежие)
- чайная ложка соли
- перец на кончике ложки
- 500 граммов жёсткого сыра
Приготовление лазаньи
Соус «Бешамель»
1. Вымыть и нарезать мелко лук и чеснок.
2. Нарезать соломкой сельдерей и морковку
3. В чугунке или кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и жарить лук и чеснок до прозрачной консистенции. Добавить сельдерей и морковь. Жарить около 5 мин..
4. К овощам прибавить фарш и ветчину, обжаривать 5 мин..
5. В массу влить красное вино и тушить около 10 мин..
6. Для завершения соуса добавить нарезанные помидоры и соус из банки, в случае если взяли свежие, то добавьте две столовые ложки томатной пасты. Посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте и тушите намаленьком огне около 40-45 мин..
7. Сыр натереть на терке.
- Пристально прочтите аннотацию для изготовление страниц теста. Кое-какие из них нужно варить.
- В форму для запекания на дно налить немного соуса и покрыть сверху страницей. На страницу выложить соус и посыпать щедро сыром.
- Лазанья складывается из шести пластов. Последний слой, который заканчивается соусом, необходимо покрыть как можно большим числом тертого сыра.
- Форму поставить запекать в духовку приблизительно на полчаса, пока не появится коричневая корочка.
Запах просто божественный, в обязательном порядке станет любимым блюдом. Пробуйте и убедитесь, что Вы не напрасно выяснили, как готовить лазанью.