Как готовить лазанью как в Италии

Сейчас весьма популярна итальянская кухня, и особенно звучное и притягательное блюдо – лазанья. В действительности, мне постоянно казалось, что специфические блюда какой-нибудь национальной кухни весьма сложны в приготовлении.

Кто, к примеру, не считая нас лучше всех может готовить борщ? Так и с лазаньей. Опыт, продукты, специи и делают лазанью неповторимой частью итальянского колорита. Но мы обучаемся, желаем пробовать все новое и удивлять своих друзей. Исходя из этого предлагаю всем визитёрам моего сайта попытаться осознать, как готовить лазанью.

Продукты:

  • Пласты теста (страницы для лазаньи продаются в любом большом супермаркете, в случае если их нет, то можно приобрести узкий лаваш).
  • Фарш из говядины — 300 г
  • ветчина, нашинкованная узкой соломкой — 150-200 г
  • большая морковь
  • 2 стебля свежего сельдерея
  • оливковое масло — 4-5  столовых ложек
  • красное  вино —  один стакан
  • одна средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 400 граммов томатов в собственном соку (можно консервированные в банке, а можно свежие)
  • чайная ложка соли
  • перец на кончике ложки
  • 500 граммов жёсткого сыра

Приготовление лазаньи

Соус «Бешамель»

1. Вымыть и нарезать мелко лук и чеснок.

2. Нарезать соломкой сельдерей и морковку

3. В чугунке или кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и жарить лук и чеснок до прозрачной консистенции. Добавить сельдерей и морковь. Жарить около 5 мин..

4. К овощам прибавить фарш и ветчину, обжаривать 5 мин..

5. В массу влить красное вино и тушить около 10 мин..

6. Для завершения соуса добавить нарезанные помидоры и соус из банки, в случае если взяли свежие, то добавьте  две столовые ложки томатной пасты. Посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте и тушите намаленьком огне около 40-45 мин..

7. Сыр натереть на терке.

  • Пристально прочтите аннотацию для изготовление страниц теста. Кое-какие из них нужно варить.
  • В форму для запекания на дно налить немного соуса и покрыть сверху страницей. На страницу выложить соус и посыпать щедро сыром.
  • Лазанья складывается из шести пластов. Последний слой, который заканчивается соусом, необходимо покрыть как можно большим числом тертого сыра.
  • Форму поставить запекать в духовку приблизительно на полчаса, пока не появится коричневая корочка.

Запах просто божественный, в обязательном порядке станет любимым блюдом. Пробуйте и убедитесь, что Вы не напрасно выяснили, как готовить лазанью.

Лазанья болоньезе | Итальянская кухня

Очень вкусная ленивая лазанья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»