Курица с черносливом в духовке

С того времени, в то время, когда куры-гриль были диковинным блюдом, которое продавалось в одноименных палатках и считалось верхом совершенства, прошло уже много времени.

Не многие хозяйки решались готовить запеченную в духовке птицу полностью. Не по обстоятельству своей неуверенности во вкусе блюда, а по причине того, что, необходимо было позже отдраивать в печь от намертво пригоревшего жира по стенкам.

Сейчас курица с черносливом в духовке стала у меня фактически дежурным блюдом из серии, что поскорее. Появление рукава для запекания – это чудо, вместо которому будет тяжело что-то предложить.

Курица с черносливом в духовке — рецепт

Продукты:

  • тушка курицы (размер – выбор сугубо личный)
  • жменя чернослива без косточки
  • жменя кураги
  • среднее яблоко
  • 2 зубочка чеснока
  • паприка
  • соль

Как приготовить курицу с черносливом в духовке

Приготовление:

  1. Курицу вымойте хорошо и оберите оставшиеся по окончании чистки перья, имеете возможность опалить над газовой горелкой печки.
  2. Чернослив и курагу замочите, чтоб они немного расправились и из вмятин вымылся песок и грязь
  3. Вымытое яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на дольки и еще раз пополам.
  4. Одну дольку чеснока разрежьте на 4- 6 кусочков для закладки вовнутрь курицы. Вторую выдавите через чеснокодавку.
  5. Сухофрукты, яблоко и чеснок смешайте в тарелке и добавьте к ним немножечко соли и паприки.
  6. Заложите тушку птицы в рукав для запекания и набейте хорошенько смесью фруктов и чеснока. Раньше приходилось зашивать разрез или затыкать его половиной яблока, но глядя на умельцев разделочных цехов, наловчилась засовывать куриную ногу на ногу. Сбоку над голенью в коже делаете надрез и просовываете край другой голени.
  7. Сверху всю тушку обмазываете паприкой и раздавленным чесноком, в случае если остались фрукты, разложите около курицы.
  8. Завяжите рукав и сделайте 2-3 прокола сверху.
  9. У рукавов есть свойство плавиться. Пристально взглянуть на упаковке, какая температура большая для этого рукава и лишь до нее разогревайте духовку. Отправляйте курицу в духовку и запекайте около часа, зависит от размера тушки.

Приблизительно через час, а то и меньше у вас на столе ароматная курица с черносливом в духовке. Соус, кетчуп и все довольны. Следить за готовкой не нужно, итог неизменно гарантирован.

Вероятно вам будет занимателен рецепт утки запеченной в рукаве

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами. Roll of chicken with prunes and walnuts.

куриное филе с черносливом и курагой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»