Как готовить рулетики из баклажанов с начинкой из творога

Кто не знает, баклажан – это белковый овощ, сродни сое, фасоли и гороху. Его можно превосходно сочетать с белковыми продуктами, что подойдет для меню по раздельному питанию.

Рулеты из баклажанов – всеми любимое, диетическое прекрасное и вкусное блюдо. Оформить их можно по-различному, но чаще можно заметить простые рулетики из баклажанов.

Продукты:

  • длинные баклажаны 2-3 штуки
  • 200 граммов творога
  • 4 столовых ложки сметаны или майонеза на выбор
  • 2 зубочка чеснока
  • пучок зелени (лучше кинзы и укропа)
  • полная жменя грецких орехов
  • соль

Приготовление баклажанов:

  1. Выбирать баклажаны необходимо самые чёрные с зеленой плодоножкой, тогда не будет большое количество косточек. Вымыть, обрезать, разрезать на не через чур узкие полосы в длину, посолить и оставить на полчаса.
  2. Промыть от горечи. Просушить на полотенце.
  3. Обжаривать на сковороде или на гриле до коричневого цвета с обеих сторон.
  4. Вымыть и нарезать мелко чеснок и зелень, раздавить грецкие орехи. Все смешать с творогом и сметаной.
  5. Свернуть рулетики с начинкой из творога и подавать можно сходу или охладить в холодильнике.

Превосходно подходят рулеты из баклажанов к торжественному столу или для стремительного ужина. Весьма их обожают мужчины,  как дополнение к свиным ребрышкам. Готовьте быстро и вкусно.

#163 РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»