Как готовить рулетики из баклажанов с начинкой из творога
Кто не знает, баклажан – это белковый овощ, сродни сое, фасоли и гороху. Его можно превосходно сочетать с белковыми продуктами, что подойдет для меню по раздельному питанию.
Рулеты из баклажанов – всеми любимое, диетическое прекрасное и вкусное блюдо. Оформить их можно по-различному, но чаще можно заметить простые рулетики из баклажанов.
Продукты:
- длинные баклажаны 2-3 штуки
- 200 граммов творога
- 4 столовых ложки сметаны или майонеза на выбор
- 2 зубочка чеснока
- пучок зелени (лучше кинзы и укропа)
- полная жменя грецких орехов
- соль
Приготовление баклажанов:
- Выбирать баклажаны необходимо самые чёрные с зеленой плодоножкой, тогда не будет большое количество косточек. Вымыть, обрезать, разрезать на не через чур узкие полосы в длину, посолить и оставить на полчаса.
- Промыть от горечи. Просушить на полотенце.
- Обжаривать на сковороде или на гриле до коричневого цвета с обеих сторон.
- Вымыть и нарезать мелко чеснок и зелень, раздавить грецкие орехи. Все смешать с творогом и сметаной.
- Свернуть рулетики с начинкой из творога и подавать можно сходу или охладить в холодильнике.
Превосходно подходят рулеты из баклажанов к торжественному столу или для стремительного ужина. Весьма их обожают мужчины, как дополнение к свиным ребрышкам. Готовьте быстро и вкусно.