Как испечь превосходную шарлотку

Неизменно готовила шарлотку по одному заученному рецепту. Но весьма смущал откровенно яичный вкус. У подруги получалась шарлотка пышная и воздушная – объедение! Довелось готовить как-то совместно.

Вот мы печем шарлотку, и одна совсем маленькая добавочка с ее стороны или, так сказать изменение, меня очень поразили. Готовится такая шарлотка просто. Говорю обязательно, как испечь шарлотку, чтоб была такой же вкусно и пышной.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 3 зеленых кислых яблока
  • стакан муки высшего сорта
  • банка сгущенки или пластиковая упаковка 200 граммовая
  • полчайной ложки соды
  • пол-лимона
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. Нарезаем дольками с кожурой яблоки и сбрызгиваем их лимоном, чтоб не потемнели раньше времени.
  2. Готовим тесто для шарлотки. Яйца, сгущенку и муку взбить миксером.
  3. Погасить соду оставшимся лимонным соком и еще раз быстро взбить.
  4. Смазать форму весьма обильно сливочным маслом, выложить на дно все яблоки и залить тестом.
  5. Отправляем в духовку на полчаса или чуть больше при 180 градусах. Готовность пробуйте зубочисткой или спичкой.

Что можно проще, в то время, когда мы печем шарлотку. Сладенькое тесто, кислинка яблок – настоящий летний пирог к ароматному чаю на даче около самовара. Ну что изучили, как испечь шарлотку? Тогда пора функционировать уже и поразить всех своим шедевром!

Простая шарлотка с яблоками | Рецепт как приготовить шарлотку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»