Как испечь превосходную шарлотку
Неизменно готовила шарлотку по одному заученному рецепту. Но весьма смущал откровенно яичный вкус. У подруги получалась шарлотка пышная и воздушная – объедение! Довелось готовить как-то совместно.
Вот мы печем шарлотку, и одна совсем маленькая добавочка с ее стороны или, так сказать изменение, меня очень поразили. Готовится такая шарлотка просто. Говорю обязательно, как испечь шарлотку, чтоб была такой же вкусно и пышной.
Продукты:
- 3 яйца
- 3 зеленых кислых яблока
- стакан муки высшего сорта
- банка сгущенки или пластиковая упаковка 200 граммовая
- полчайной ложки соды
- пол-лимона
- сливочное масло
Приготовление:
- Нарезаем дольками с кожурой яблоки и сбрызгиваем их лимоном, чтоб не потемнели раньше времени.
- Готовим тесто для шарлотки. Яйца, сгущенку и муку взбить миксером.
- Погасить соду оставшимся лимонным соком и еще раз быстро взбить.
- Смазать форму весьма обильно сливочным маслом, выложить на дно все яблоки и залить тестом.
- Отправляем в духовку на полчаса или чуть больше при 180 градусах. Готовность пробуйте зубочисткой или спичкой.
Что можно проще, в то время, когда мы печем шарлотку. Сладенькое тесто, кислинка яблок – настоящий летний пирог к ароматному чаю на даче около самовара. Ну что изучили, как испечь шарлотку? Тогда пора функционировать уже и поразить всех своим шедевром!