Определите, как варить суп харчо правильно

Мы, выросшие на советской кухне, имеем не сильный представление о тонкостях блюд различных государств. Привыкли к адаптированным рецептам, облегченным в приготовлении и вкусовым качествам.

В случае если кинза и базилик  все еще вызывают, мягко сказать, удивление, то, что сказать о ткемали и сушеном гранате в первом блюде. Так что предлагаю узнать, как варить суп харчо правильно, а не ограничиваться рисовым супчиком с томатной пастой.

Тем более, что сейчас можно обнаружить полках супермаркетов и у рыночных продавцов кавказской национальности фактически любую приправу.

Подготавливайтесь к тому, что настоящий суп харчо — чисто мужское блюдо.

Продукты:

  • Говяжье мясо  отборная мякоть —  500-600 г
  • рисовая крупа — практически стакан
  • лавровый лист 2 листика
  • перец горошком  5-6 штук
  • три луковицы репчатого лука
  • столовая ложка муки
  • 5  зубчиков чеснока
  • хмели-сунели  —  полная столовая ложка
  • сушеного граната — столовая ложка
  • соус «Ткемали» — полстакана
  • грецкие орехи – 2 столовых ложки
  • пучок кинзы
  • несколько веточек базилика
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Вымыть мясо и нарезать его маленькими кусками. Поставить варить из расчета на полкило говядины 3 литра воды. Быть внимательным и снять всю пенку, чтоб бульон остался прозрачным. Вариться на маленьком огне должно около 2 часов.
  2. Пока бульон подготавливаться, измельчить орехи. Я делаю это в блендере, можно и ножом или бутылкой раздавить. Основное измельчить фактически до муки.
  3. Рис промыть.
  4. Лук нарезать как можно мельче. Зажарить его на сковороде вместе с мукой, неизменно помешивая, пока лук не станет мягким и похож на кашицу.
  5. Бульон процедить, снова поставить на пламя, вернуть в него мясо и добавить обжаренный лук.
  6. Добавить рис, лавровый лист, Черный перец горошком и зелень петрушки.
  7. Пока рис еще не доварился, добавить грецкие орехи, хмели-сунели и посолить.
  8. Чуть покипит и можно добавлять соус «Ткемали» и сушеный гранат.
  9. В случае если рис уже приготовился, то снимаем с огня и закладываем в него мелко нарезанные кинзу, базилик и чеснок.

Готовый суп харчо нужно настоять около получаса, а лишь позже приступать к дегустации.

Счастлива, что поделилась с вами тем, как варить суп харчо правильно. Надеюсь, вам понравится, особенно сильному полу – блюдо, вправду, мужское.

Суп харчо

Суп ХАРЧО. Грузинская кухня. Soup Kharcho.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»