Сделаем мы щербет домашний

Луна на данный момент убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького.

Обожаю щербет, особенно его хочется, в то время, когда приходится работать умственно. Не забывайте рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов в полной мере подходит домашний щербет.  Весьма несложный  рецепт домашнего щербета подарила мне мама.

Продукты:  (количество продуктов на пробу, сама уже дошла до 300)

  • 100 граммов сливочного самого жирного масла
  • 100 граммов  сгущённого молока
  • 100 граммов сахара
  • 100 граммов  арахиса
  • стопка (50 мл) воды
  • сок половинки лимона

Приготовление:

1. Арахис обжарить, но не до пригара, нужно равномерно. Остудить. Отшелушить.

2. Воду нагреть и в ней растворить сахар на огне, наряду с этим неизменно мешая.

3. Когда вода с сахаром начнет кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и сливочное масло. Отлично все смешать и уваривать в течении 20 мин. На мелком огне, снова же неизменно перемешивая.

4. В конце варки добавить арахис ( чтобы орешки не сварились и не раскисли) и, еще раз хорошо перемешав орехи, отключить.

5. Вылить в подходящую для застывания форму и послать щербет с орехами в морозилку.

Подавайте с чаем, кофе и просто самостоятельно,  разрезав на порционные кусочки, и делитесь секретом, как приготовить щербет с приятелями.

Как приготовить щербет. Рецепт щербета и его состав!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»