Сделаем мы щербет домашний
Луна на данный момент убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького.
Обожаю щербет, особенно его хочется, в то время, когда приходится работать умственно. Не забывайте рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов в полной мере подходит домашний щербет. Весьма несложный рецепт домашнего щербета подарила мне мама.
Продукты: (количество продуктов на пробу, сама уже дошла до 300)
- 100 граммов сливочного самого жирного масла
- 100 граммов сгущённого молока
- 100 граммов сахара
- 100 граммов арахиса
- стопка (50 мл) воды
- сок половинки лимона
Приготовление:
1. Арахис обжарить, но не до пригара, нужно равномерно. Остудить. Отшелушить.
2. Воду нагреть и в ней растворить сахар на огне, наряду с этим неизменно мешая.
3. Когда вода с сахаром начнет кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и сливочное масло. Отлично все смешать и уваривать в течении 20 мин. На мелком огне, снова же неизменно перемешивая.
4. В конце варки добавить арахис ( чтобы орешки не сварились и не раскисли) и, еще раз хорошо перемешав орехи, отключить.
5. Вылить в подходящую для застывания форму и послать щербет с орехами в морозилку.
Подавайте с чаем, кофе и просто самостоятельно, разрезав на порционные кусочки, и делитесь секретом, как приготовить щербет с приятелями.