Новогодние торты своими руками
А понимаете ли Вы милые женщины, что Новогодние торты, приготовленные своими руками — это хорошая примета, дарящая мир и утепленные отношения в семье на целый будущий год!
Наш женский журнал предлагает вам 2 самых популярных новогодних рецепта, совсем не сложных, а скорее творческих. Приобщите к приготовлению торта своих детей, и каким бы он не оказался, поверьте, он будет самым вкусным и чудесным блюдом на вашем новогоднем столе!
Торт «Елочка»
Что за новый год без елки? Само собой разумеется, речь заходит не только о той, которая ставится в комнате, но еще и о вкусном торте, который вы имеете возможность приготовить. Для этого вам пригодится:
Для бисквитных коржей:
- Яйца – 8 шт
- Сахар – 2 стакана
- Мука – 200 г
Сироп чтобы пропитать коржи:
- Сахар – 130 г
- Вода – 120 мл
- Коньяк или вино – 1 столовая ложка
Для крема:
- Сливочное масло – 400 г
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Шоколад – 100 г
- Пищевой краситель зеленого цвета
- Грецкие орехи – 50 г
Драже для украшения
Приготовление:
- Сперва вам нужно испечь бисквитные коржи, а в то время, когда они готовься , вырезать форму елочки.
- Приготовьте коньячный сироп. Вместо коньяка можно применять красное вино, но все же коньяк будет давать приятный запах. Чтобы приготовить сироп, нужно в кастрюлю налить воду, всыпать сахар, перемешать и на сильном огне довести до кипения. У вас появится пена, ее стоит убрать. Затем, снимите сироп с огня, пускай остынет до температуры в 37 градусов, по окончании чего стоит вылить коньяк и хорошо перемешать.
- Пропитайте ваши коржи оказавшимся сиропом, но сперва разрежьте любой бисквитный корж вдоль на две части, чтобы у вас оказалось 4 елочки.
- Потом стоит приготовить крем со сгущенкой. Для этого стоит размягчить сливочное масло, и взбить миксером или венчиком до пышности. Затем стоит понемногу добавлять сгущенное молоко, неизменно помешивая, пока у вас не окажется пышная, однородная масса.
- Треть крема стоит отложить, а в другой крем добавьте пищевой краситель. Взбивайте его , пока он равномерно не окрасится.
- Натрите шоколад на большой терке, а орехи порубите.
- Потом – собираем торт. пропитанные коржи смажьте белым кремом, посыпьте шоколадом и орехами, и сложите друг на друга. Верхний корж стоит смазать кремом зеленого цвета, и бока, чтобы оказалась елка. Хорошо разровняйте, чтобы ваш новогодний торт был прекрасный. В случае если у вас есть кондитерский шприц, то украсьте края торта прекрасными завитушками.
- На елочку можно надеть гирлянды и шары в виде драже. Тут вы имеете возможность показать полную креативность, а вдруг у вас есть дети, то доверьте украшение елки им.
Все, новогодний торт «Елочка» готов. Разрешите ему настояться несколько часов, и можно смело подавать на стол гостям.
Торт «Пряничный домик»
Такой торт послужит настоящим украшением торжественного новогоднего стола. Для его изготовление вам
Потребуется:
Для теста:
- Мука – 250 г
- Сахар – 50 г
- Мед – 100 г
- Сливочное масло – 60 г
- Яйцо – 1 шт
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Корица, кардамон, молотая гвоздика – по маленькой щепотке
Для глазури:
- Яичный белок – 1 шт
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра – добрая половина стакана
Для украшения торта:
- Посыпки для торта, драже
Приготовление:
- Чтобы приготовить «Пряничный домик», в маленькую кастрюлю стоит положить мед, добавить сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все это стоит нагревать на мелком огне и неизменно помешивать, пока масса не станет однородной.
- Снимите с огня взятую смесь, и разрешите остыть. В то время, когда масса остынет, добавьте к ней специи, и яйцо, и хорошо перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем, и неспешно добавляйте в взятую смесь, неизменно помешивая.
- Хорошо замесите тесто, и задайте ему форму шара, затем, положите на 2 часа в холодильник. Не забудьте чем-то накрыть, чтобы тесто не обветрилось.
- Потом стоит заняться заготовками домика. Вам потребуется плотная бумага или картон, которая показывает вырезать заготовки. Вам потребуются заготовки крыши, боков и стен дома.
- Раскатайте тесто в узкий страницу, приблизительно в 0,7мм, и, приложив бумажные заготовки, стоит вырезать из теста такие же. Кроме этого сделайте круглую трубу, а из остатков можно сделать елочки, снеговика и другие украшения.
- Противень стоит застелить бумагой для выпечки, и выложить заготовки, легко присыпав мукой. Выпекать их стоит 10 мин. При температуре 180 градусов.
- Потом, пока детали домика остывают, готовим глазурь. Взбейте охлажденный белок, неспешно додавая сахарную пудру и лимонный сок. Глазурью нарисуйте окна, двери на домике, и украшения. Можно кроме этого украсить домик различными посыпками, что добавит ему еще больше торжественного настроения.
- Сейчас соединяем детали, но вместо клея, у нас будет глазурь. Пока глазурь не высохнет, домик можно подпереть зубочистками, чтобы он не развалился.
- Установите при помощи глазури елочки, забор, снеговиков и другие детали. Тут уже обязана играться ваша фантазия.
Все, пряничный домик готов. Такой кроме того кушать будет жалко!
Сейчас вы понимаете, как приготовить новогодние торты, чтобы застолье было не только радостным, но и сладким. Кроме этого вы может испечь торт «Сникерс», который также украсит новогодний вечер. Приятного аппетита!