Индийские лепешки Бхатури

Индийские лепешки Бхатури — весьма несложны в приготовлении и, на мой взор, аналогичны нашим оладьям. Отличие в том, что в бхатури не требуется добавлять яйца, а тесто для них готовят более крутое, потому, что его нужно раскатывать.

Индийские лепешки Бхатури получаются воздушными и вкусными. Они весьма пышные и аппетитные. Стоят же они копейки, поскольку рецепт предполагает применение самых несложных ингредиентов.

Индийские лепешки — рецепт

Продукты:

  • кефир — 450 мл
  • сахар — столовая ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сода пищевая — чайная ложка
  • мука — 2,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • можно кунжут для посыпки.

1. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем.

Индийские лепешки Бхатури

2.  Высыпаем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.

Индийские лепешки Бхатури

Оно должно оказаться густым, тягучим, но не через чур крутым. В случае если из него можно сформировать шар, но оно еще легко прилипает к рукам, то у вас оказалась необходимая консистенция.

Индийские лепешки Бхатури

3.  Делим тесто пополам и формируем две колбаски. Каждую разрезаем на четыре части.

Индийские лепешки Бхатури

4.  Кусочки раскатываем скалкой по диаметру сковороды. В случае если делаем с кунжутом, то посыпаем им бхатури и проводим по лепешке скалкой, чтобы утопить семена вовнутрь

5. Кладем бхатури в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим их с двух сторон.

Индийские лепешки Бхатури

6. Обжаренные бхатури необходимо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло

Индийские лепешки Бхатури

Я значительно чаще делаю несколько громадных бхатури и большое количество мелких.

Индийские лепешки Бхатури

Имеется индийские лепешки лучше тёплыми, позже они подсыхают. приятного аппетита!

Индийские лепешки с картошкой и сыром: паратхи, чапати, роти || КУХНЯ ДЛЯ ДУШИ

Индийская кухня_Бхатури

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»