Индийские лепешки Бхатури — весьма несложны в приготовлении и, на мой взор, аналогичны нашим оладьям. Отличие в том, что в бхатури не требуется добавлять яйца, а тесто для них готовят более крутое, потому, что его нужно раскатывать.
Индийские лепешки Бхатури получаются воздушными и вкусными. Они весьма пышные и аппетитные. Стоят же они копейки, поскольку рецепт предполагает применение самых несложных ингредиентов.
Индийские лепешки — рецепт
Продукты:
- кефир — 450 мл
- сахар — столовая ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- сода пищевая — чайная ложка
- мука — 2,5 стакана
- подсолнечное масло
- можно кунжут для посыпки.
1. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем.
![Индийские лепешки Бхатури (индийские, лепешки, бхатури) Индийские лепешки Бхатури](/wp-content/uploads/2018/7/indijskie-lepeshki-bhaturi-2.jpg)
2. Высыпаем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.
![Индийские лепешки Бхатури (индийские, лепешки, бхатури) Индийские лепешки Бхатури](/wp-content/uploads/2018/7/indijskie-lepeshki-bhaturi-3.jpg)
Оно должно оказаться густым, тягучим, но не через чур крутым. В случае если из него можно сформировать шар, но оно еще легко прилипает к рукам, то у вас оказалась необходимая консистенция.
![Индийские лепешки Бхатури (индийские, лепешки, бхатури) Индийские лепешки Бхатури](/wp-content/uploads/2018/7/indijskie-lepeshki-bhaturi-4.jpg)
3. Делим тесто пополам и формируем две колбаски. Каждую разрезаем на четыре части.
![Индийские лепешки Бхатури (индийские, лепешки, бхатури) Индийские лепешки Бхатури](/wp-content/uploads/2018/7/indijskie-lepeshki-bhaturi-5.jpg)
4. Кусочки раскатываем скалкой по диаметру сковороды. В случае если делаем с кунжутом, то посыпаем им бхатури и проводим по лепешке скалкой, чтобы утопить семена вовнутрь
5. Кладем бхатури в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим их с двух сторон.
![Индийские лепешки Бхатури (индийские, лепешки, бхатури) Индийские лепешки Бхатури](/wp-content/uploads/2018/7/indijskie-lepeshki-bhaturi-6.jpg)
6. Обжаренные бхатури необходимо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло
![Индийские лепешки Бхатури (индийские, лепешки, бхатури) Индийские лепешки Бхатури](/wp-content/uploads/2018/7/indijskie-lepeshki-bhaturi-7.jpg)
Я значительно чаще делаю несколько громадных бхатури и большое количество мелких.
![Индийские лепешки Бхатури (индийские, лепешки, бхатури) Индийские лепешки Бхатури](/wp-content/uploads/2018/7/indijskie-lepeshki-bhaturi-8.jpg)
Имеется индийские лепешки лучше тёплыми, позже они подсыхают. приятного аппетита!