Сырная корзинка к торжественному столу
Подготавливаясь к празднику, любая хозяйка желает поразить своих гостей. Вот и обучаются неугомонные женщины карвингу, искусству делать коктейли, изобретать немыслимые вариации в далеком прошлом привычных блюд и изысканно украшать стол.
Мне думается для этого Вам понадобится рецепт сырной корзинки. Идея стара как мир, но пробу сняла совсем сравнительно не так давно. Делюсь опытом.
Продукты:
- Сыр жёсткого сорта типа «Пармезан» (можно приобрести простой и дать ему заветриться в холодильнике).
Из 100 граммов оказаться приблизительно 15 корзинок.
Нужна сковорода с антипригарным покрытием и стакан, можно рюмку. Чтоб не обидно было, в случае если с первого раза не оказаться, тренируйтесь на рюмке.
Как приготовить сырную корзинку
- Сыр натереть на небольшой терке. Старайтесь, чтоб нити оказались как можно уже, будет красиво.
- Сковороду хорошенько разогреть. Высыпать небольшуюжменьку сыра, распределяя так, чтоб в центре было по больше, а по краям ажурней.
- Поджаривается до золотистых краешков приблизительно 5 — 7 секунд.
- Снимаем сковороду с огня и даем чуть-чуть остыть. Необходимо жарить сыр лишь с одной стороны.
- Снимаем сырный блин бережно лопаткой и кладем на дно стакана. Обжимаем и позволяем остыть на стакане.
Пока оказаться идеально, необходимо порепетировать. У этих корзиночек также есть вариации.
- В сыр можно добавить мелкорубленый укроп – в корзинке будут радостные зеленые вкрапления.
- С чесноком окажутся остренькие и ароматные.
- Пожаренный кунжут придаст любимый с детства вкус.
- Наполнять корзинки можно любым салатом. Основное – чтобы было не довольно много сока, а то донышко раскиснет.
Вот такой рецепт сырной корзинки к торжественному столу очарует ваших гостей, и вы станете слышать лишь одни комплименты. Удачи на вашем празднике!