Блюдо рататуй готовим в микроволновке
В то время, когда все взглянули одноименный мультфильм, сходу ринулись выяснять и готовить это до боли привычное по вкусу блюдо.
Что греха таить, под замысловатым названием прячется банальное овощное рагу.
Но мастерицы кухни и эстетические приверженцы стали укладывать все ингредиенты слоями, как в мультике, не смотря на то, что дословно овощной рататуй переводится как «еду мешать». Что ж сделать, сейчас все желают не просто вкусно кушать, а в моде есть красиво. Исходя из этого рекомендую приготовить блюдо рататуй.
Продукты:
- 2 молодых баклажана, нужно без семян
- 2 кабачка
- 5-6 средних помидоров
- 2 средних луковицы
- 2 сладких болгарских перца
- полголовки чеснока
- пучок зелени
- оливковое масло очень:
- полчайной ложки сухого тимьяна
- стакан белого вина
- соль
Приготовление:
- Как готовить рататуй ведутся споры. Это актуальный вариант. перец запечь в СВЧ 3-4 минутки, вытащить, остудить и снять кожуру. Мякоть мелко нарезать.
- Лук почистить и нарезать мелко. Положить в высокую посуду, подходящую для микроволновки, вылить несколько столовых ложек масла и послать в СВЧ на 3 минуты. Достать, добавить в том направлении печеный болгарский перец и еще раз, перемешав, поставить в печь на среднюю мощность на 3 минутки.
- Оставшиеся овощи помыть и нарезать узкими кольцами (блюдо приготовится стремительнее)
- Чеснок и зелень измельчить, можно в блендере.
- Взять блюдо для запекания в микроволновке с крышкой, выложить в том направлении поочередно колечки баклажанов, кабачков и помидоров.
- К уже готовой луково-перечной зажарке добавить измельченную зелень и чеснок, тимьян и соль (щедро), залить все белым вином, перемешать. Оказавшуюся заправку вылить на овощи и послать под крышкой в СВЧ (громадная мощность) на 10 мин..
- Удостоверьтесь в надежности готовность овощей, они выделят сок и должны быть весьма мягкими, в случае если корочки все еще жестковаты, то уменьшите мощность и поставьте в печь еще минуточек на 5-7.
Получается необыкновенный благоухающий вкус из-за тимьяна. Кое-какие для сытности готовят рататуй с мясом и прокладывают овощи готовым кусочка птицы или телятины. Я время от времени посыпаю большим числом тертого сыра. Блюдо рататуй готовить весьма просто и значительно стремительнее, чем в простой духовке.