Вторник , 19 марта 2024
Рецепт сгущенного молока с фото

Рецепт сгущенного молока с фото — Несложнее и вкуснее не бывает

Сгущенка – любимое лакомство многих. Но то, что сейчас продается на прилавках магазинов нельзя назвать качественным продуктом.

Потому, что производители натуральные компоненты разбавляют неестественными заменителями, как усилители вкуса, растительные жиры, добавки Е.

Это сокращает затраты на производство, но концентрированный продукт делается не таким вкусным и нужным, да и самого молока в нем немного.

Исходя из этого, чтобы не навредить организму и обезопасить себя от некачественных фальшивок, оптимальнее лакомство мочь готовить дома самостоятельно без консервантов, а лишь из натуральных ингредиентов. Тем более я уже заготовила для вас свой рецепт сгущенного молока, это совершено несложно и недолго делается.

Чтобы сладость оказалась успешной, я вам раскрою кое-какие секреты и покажу фото приготовление дома:
Молоко должно быть жирное, не меньше 3-5% жирности, а совершеннее всего домашнее. Вместо него можно применять сливки (25-30%), в таких же пропорциях. В рецептуру можно включать сухое молоко, которое перемешивается с жидким. Более густая сгущенка получается из тростникового сахара. Он имеет более насыщенный вкус и сильную кристаллизацию. Готовить ее можно на плите непрерывно мешая или на паровой бане, где можно не опасаться, что она пригорит. Хранится домашний продукт в холодильнике в стеклянных емкостях в течении месяца. Употребляют его лишь сухой ложкой, это продлит срок хранения.

Такая настоящая сгущенка не только не навредит организму, а напротив – пополнит его витаминами — В1, В2, В12 и А. А это особенно принципиально важно, в случае если речь заходит о питании мелких детей.

Ингредиенты:

Рецепт сгущенного молока с фото — Проще и вкуснее не бывает

Молоко – 500 мл. (чем жирнее тем лучше) Сахар – 250-350 грамм (по вкусу) Сливочное масло – 25 грамм (в случае если основной компонент не очень жирный, то количество масла необходимо расширить)

Приготовление:

Молоко налейте в сотейник и немного подогрейте до горячей температуры. После этого положите масло и насыпьте сахар.

Рецепт сгущенного молока с фото — Проще и вкуснее не бывает

2. Включите громадную температуру и закипятите.

Рецепт сгущенного молока с фото — Проще и вкуснее не бывает

3. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а продукты равномерно растворились.

Рецепт сгущенного молока с фото — Проще и вкуснее не бывает

4. В то время, когда будущее лакомство закипит, сделайте средний пламя и выпаривайте много жидкости. Потому, что молоко на протяжении кипения будет очень сильно пениться и подниматься по стенкам кастрюли, в несколько раз в высоту, то рекомендую изначально подобрать варочную посуду большего объема, чтобы оно не вылилось через борта.

5. Продолжайте его варить не меньше 10 мин. И более 1 часа. Время варки воздействует лишь на густоту сгущенки.

Рецепт сгущенного молока с фото — Проще и вкуснее не бывает

6. После этого кастрюлю опустите в таз с холодной водой и охладите ее до комнатной температуры.

Рецепт сгущенного молока с фото — Проще и вкуснее не бывает

7. По окончании, пошлите кастрюлю в холодильник до полного охлаждения. За это время масса загустеет и станет более густой.

Рецепт сгущенного молока с фото — Проще и вкуснее не бывает

8. Переложите смесь в стеклянную банку и держите на полочке холодильника.

Рецепт сгущенного молока с фото — Проще и вкуснее не бывает

Использовать такую сгущенку можно, как и покупную, во всевозможные выпечки и крема.

Из вышеперечисленного исходного количества продуктов, у меня оказалось около 300-350 грамм лакомства. Уваривала я его 30 мин..

Сгущенное молоко за 10 минут / Как приготовить домашнюю сгущенку/

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.