Деликатесная икра из свежих лесных грибов на зиму
В случае если у вас еще не следует в холодильнике икра из свежих лесных грибов на зиму, то мы идем к вам со своим рецептом!
И уверяю вас, на зиму- это звучно сказано, вследствие того что, в случае если в вашей семье больше 2 человек, то и месяца не устоит. В действительности это весьма вкусное блюдо из грибов, и количество заготовки на зиму зависит от того, как вам удалась негромкая охота.
Самая вкусная икра получается из ножек грибов: белых, боровиков, подосиновиков, подберезовиков. Можно применять и шляпки этих грибов, но лишь упругие и молоденькие, в противном случае получите размазню. Опята идут в икру полностью! Не считая самих грибов, соли и растительного масла нам ничего не потребуется.
Как приготовить икру из грибов
- Грибы очищаем и промывкием.
- Кипятим на умеренном огне снимая пену мин. 30. Солить нужно по вкусу, но отлично, вследствие того что грибы соль обожают.
- Сливаем в дуршлаг, промывкием холодной водой и даем ей стечь.
- Все перекручиваем на мясорубке.
- Выкладываем эту массу в разогретую сухую сковороду.
- Периодически помешиваем, выпаривая лишнюю жидкость.
- Добавим в сковороду растительного масла и еще пожарим минуток 15 помешивая. Пробуйте на соль, если не чувствуете добавьте еще.
- Подготовьте маленькие баночки. Их необходимо простерилизовать любым привычным вам методом. Я это делаю в микроволновке. Ставлю полстакана с водой в середину круга, а около банки. Выставляю самую громадную мощность и включаю на 6 мин.!
- Тёплую икру перекладывайте в сухие стерилизованные баночки (я беру по 0,5 литра).
- Заливайте 3 столовыми ложками кипящего растительного масла.
- Закрывайте чистыми крышками и пускай остывают.
- По окончании того как остынут ставьте на хранение в холодильник. И вешайте амбарный замок!
Такая икра в холодильнике храниться 5-6 месяцев. Грибной икры большое количество не бывает и весьма вкусно будет, в случае если перед потреблением, прямо в баночку с холодненькой икрой, выдавить несколько долек чеснока и все перемешать.
У вас остались еще грибы? Сварите вкусный грибной суп с с перловкой по ветхому бабушкиному рецепту или суп с фрикадельками и грибами.