Четверг , 25 апреля 2024
Деликатесная икра из свежих лесных грибов на зиму

Деликатесная икра из свежих лесных грибов на зиму

В случае если у вас еще не следует в холодильнике икра из свежих лесных грибов на зиму, то мы идем к вам со своим рецептом!

И уверяю вас, на зиму- это звучно сказано, вследствие того что, в случае если в вашей семье больше 2 человек, то и месяца не устоит. В действительности это весьма вкусное блюдо из грибов, и количество заготовки на зиму зависит от того, как вам удалась негромкая охота.

Самая вкусная икра получается из ножек грибов: белых, боровиков, подосиновиков, подберезовиков. Можно применять и шляпки этих грибов, но лишь упругие и молоденькие, в противном случае получите размазню. Опята идут в икру полностью! Не считая самих грибов, соли и растительного масла нам ничего не потребуется.

Как приготовить икру из грибов

  1. Грибы очищаем и промывкием.
  2. Кипятим на умеренном огне снимая пену мин. 30. Солить нужно по вкусу, но отлично, вследствие того что грибы соль обожают.
  3. Сливаем в дуршлаг, промывкием холодной водой и даем ей стечь.
  4. Все перекручиваем на мясорубке.
  5. Выкладываем эту массу в разогретую сухую сковороду.
  6. Периодически помешиваем, выпаривая лишнюю жидкость.
  7. Добавим в сковороду растительного масла и еще пожарим минуток 15 помешивая. Пробуйте на соль, если не чувствуете добавьте еще.
  8. Подготовьте маленькие баночки. Их необходимо простерилизовать любым привычным вам методом. Я это делаю в микроволновке. Ставлю полстакана с водой в середину круга, а около банки. Выставляю самую громадную мощность и включаю на 6 мин.!
  9. Тёплую икру перекладывайте в сухие стерилизованные баночки  (я беру по 0,5 литра).
  10. Заливайте 3 столовыми ложками кипящего растительного масла.
  11. Закрывайте чистыми крышками и пускай остывают.
  12. По окончании того как остынут ставьте на хранение в холодильник. И вешайте амбарный замок!

Такая икра в холодильнике храниться 5-6 месяцев. Грибной икры большое количество не бывает и весьма вкусно будет, в случае если перед потреблением, прямо в баночку с холодненькой икрой, выдавить несколько долек чеснока и все перемешать.

У вас остались еще грибы? Сварите вкусный грибной суп с с перловкой по ветхому бабушкиному рецепту или суп с фрикадельками и грибами.

Грибная икра. Рецепт грибной икры. Икра из белых грибов.

Смотрите также

Праздничное волшебство — вкусное и ароматное новогоднее печенье

Встреча Нового года — это всегда особый момент, когда в доме царит атмосфера праздника и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.