Блюдо из мяса — рецепт говяжьего бифштекса
Мы не опытные повара, а простые домохозяйки. И в то время, когда приходим в ресторан, нам подают вкуснейший бифштекс из говядины с корочкой всецело прожаренный, хочется побежать на кухню и узнать, как пожарить его правильно.
Дома значительно чаще мы его тушим, перестраховываясь, чтобы не подгорело и недоприготовилось. Но что-то же можно делать, чтобы рецепты блюда из мяса были совершенными.
Продукты:
- около килограмма говяжьей вырезки, нужно середины
- сливочное масло
- растительное масло
- корень хрена
- соль и перец
Как приготовить бифштекс из говядины
- Мясо хорошо промыть и очистить от пленок и лишнего жира. Нарезать вырезку на 4-5 кусков поперек мясных волокон. Мясо не должно быть ни за что парным. Лучше, если оно будет зрелым.
- Сформированные в кружки бифштексы смазать с обеих сторон растительным маслом и накрыть крышкой. Пускай маринуются не меньше двух часов.
- Тем временем хрен почистит и вымыть, высушить и нарезать тоненькой продолговатой стружкой.
- На сковороде разогреть очень сильно масло растительное или животный жир (столовую ложку), основное следить, чтобы жир не подгорал.
- Мясо щедро посолить и поперчить и сходу положить на сковородку чуть-чуть поодаль друг от друга. Жарьте каждую сторону 3-4 минутки, не сбавляя огня. Обязана появиться румяная корочка, а середина останется ласково-розовой, но не сырой.
- Разложите бифштексы на тарелку и на любой порционный кусок положите сверху пол чайной ложки сливочного масла и стружечки хрена.
Основные секреты, как пожарить бифштекс на сковороде:
- В обязательном порядке выбирайте филе или по-нашему вырезку, толстый или узкий край. Естественно, чем моложе мясо, тем окажется вкуснее.
- Желаете, чтобы волокна в готовом блюде распадались и были сто процентов готовыми, то маринуйте мясо. Значительно чаще это делают с помощью растительного масла, молотого перца и чеснока.
- Можно сделать маринад из сухой горчицы, просто пересыпав ею куски. Довольно часто при жарке мясо не переворачивают. Идеально, в случае если всего один раз.
- Не снижайте в ходе изготовление силу огня, в противном случае мясо попросту впитает масло и будет чрезмерно жирным.
- Бифштекс лучше готовить фактически перед подачей на стол, в случае если его хранить, то вкусовые качества ухудшаться и блюдо просто заветрится.
Пробуйте приготовить бифштекс из говядины по-различному, варьируйте и говорите нам.