Заготовьте салат из капусты на зиму!

Чудо консервации разрешает нам готовиться к зиме морально и немного уменьшить ее приход материально. В советское время все подряд хозяйки занимались заготовками на зиму.

Думаю, сейчас также многим данный метод сохранения овощей оказывает помощь сэкономить домашний бюджет.

Предлагаю вам, дорогие женщины, попытаться законсервировать салат из капусты на зиму. Можно закупорить одну капусту с приправами, а позже перед подачей на стол добавлять все, что душе угодно. А приятнее открыть полностью готовый салат.  3-4 баночки для разнообразия нескольких видов салатов вам хватит с головой.

Продукты:

  • кочан капусты (весом около килограмма)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних болгарских перчины (можно различных по цвету, так прекраснее)
  • 2 морковки
  • маленький корешок хрена
  • пучок укропа и петрушки
  • 10 горошин перца
  • 2 лавровых листика
  • полстакана растительного масла
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1,5  столовые ложки сахара
  • уксуса 9 %  по количеству получающихся  700 граммовых банок салата по 1 ложке на банку

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать узкими полосами, хорошо размять, чтоб немного позволила войти сок.
  2. Морковку почистить и натереть долгими узкими полосами.
  3. Попытаться кроме этого порезать болгарский перец, предварительно его вымыв и очистив от семян.
  4. Лук почистить, вымыть и нарезать полуколечками.
  5. Корешок хрена очистить, и мелко натереть.
  6. Зелень, вымыв,  не весьма мелко разрезать.
  7. Все сложить в посуду (громадную кастрюлю или эмалированный таз), еще раз хорошо  «пожмакать» и перемешать.
  8. Банки простерилизовать на несколько и утрамбовывать в них салат.
  9. Поставить воду кипятиться. Кипящей водой залить салат в банках и покинуть прогреваться на 5 мин. Под крышками.
  10. Всю воду из банок опять слить в кастрюлю через крышку с дырочками и варить рассол. В случае если воды в кастрюле по окончании заполнения банок  не осталось, то ее нужно долить и добавить в нее соль, сахар, лавровые листья, перец горошком и растительное масло. Все должно закипеть.
  11. Перед тем, как заливать готовый рассол в банки, лавровые листики необходимо извлечь, в каждую банку налить по столовой ложке уксуса и залить по самое горлышко рассолом. Закрыть стерилизованными крышками. Совет: в обязательном порядке поставить банки донышками вверх под полотенце до остывания.

По большому счету консервирование салатов на зиму – дело весьма увлекательное. В то время, когда окажется один раз, захочется готовить еще и еще. Салат из капусты на зиму получается весьма вкусный, хрустящий и с остринкой за счет хрена. Выход приблизительно 5 – 6 банок, зависит от того, как утрамбуете.

Салат ‘Кубанский’ с капустой на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»