Хорошая творожная запеканка с фруктами
Не понимаете, каким вкусненьким десертиком насладиться любимую? Так в чем беда, вот возьмите данный несложный рецепт творожной запеканки и приготовьте!
Данный прекрасный рецепт творожной запеканки с фруктами я нашла в каком-то глянцевом журнальчике, завалявшемся на прикроватной тумбочке, но пользуюсь им вот уже годика три! Творожная запеканка с фруктами — простое, весьма неприхотливое, легкое и стремительное в приготовлении блюдо. Я и вся моя семья любит его в качестве завтрака или легкого ужина! Исходя из этого я решила, что обязательно необходимо поделиться этим несложным вкусовым великолепием с вами! Кроме того те, кто не весьма любит творог, будут в восхищении.
Продукты:
- творога — 200 граммов (или 1 магазинная пачка)
- фрукты в банках консервированные — 250 граммов (обожаю персики, но можно из домашнего компота взять)
- яйца — 2 штуки
- лимонного сока — 1 столовая ложка
- крахмала — 1 столовая ложка с горкой
- полстакана сахару
- сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
- Фрукты необходимо в обязательном порядке просушить: слить сироп через дуршлаг и выложить фрукты на бумажные салфетки, попеременно переворачивая на разные стороны.
- Нарежьте фрукты кусочками и опять промокните о салфетку.
- Яйца по возможности поделите на белки и желтки.
- Творог смешайте с желтками и лимонным соком, добавьте по 2 столовые ложки крахмала и сахару. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала воздушной.
- Взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.
- Смешайте кусочки фруктов с творожной массой, стараясь не выдавливать из них сок.
- Бережно вводите во фруктово-творожную смесь взбитый белок.
- Смажьте форму для СВЧ сливочным маслом щедро, имеете возможность перестраховаться и выстелить ее пергаментом, но так, чтобы края бумаги для выпечки не через чур выдавались за края формы.
- Разложите весьма бережно, практически по ложке смесь в форму, чтобы сок из фруктов через чур не выдавить.
- Приготавливайте запеканку в микроволновке около 10-12 мин. При средней мощности.
Полностью не принципиально, какие конкретно в вашей запеканке будут фрукты, смогут быть кроме того свежие яблоки или персики. Но почему-то мне больше нравятся консервированные, так творожная запеканка с фруктами думается ласковее. Время от времени присыпаю запеканку обжаренными орешками или кунжутом, также получается весьма вкусно. Делитесь своими рецептами запеканки – весьма интересно.