Салат Мимоза с сыром — низкокалорийный
Как вы думаете, дорогие женщины, можно ли приготовить салат с майонезом и чтобы он был низкокалорийным? Само собой разумеется.
Я вам поведаю, как приготовить вкусный салат мимоза с сыром быстро и легко.
Секрет изготовление этого салата в нарезке продуктов и правильном распределении слоев.
Продукты:
- Яйца – 5 шт
- Сыр твёрдый – 100 гр
- Консервы рыбные (лучше выбрать жёсткие сорта: к примеру, лосось) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 средняя головка, где-то 50 гр
- Масло сливочное – 100 гр
- Майонез низкокалорийный – 100 гр
Приготовление:
Готовим ингредиенты салата:
- Сливочное масло необходимо подержать в морозильнике, чтобы оно стало не перемерзшим, а жёстким.
- Белок и желток яиц измельчить ножом.
- Сыр твёрдый натереть на небольшой терке.
- Рыбу высвободить из банки: чтобы жидкость стекла перекинуть её в небольшое сито, высвободить от косточек и после этого размять.
- Лук мелко нарезать.
- На большой терке натереть сливочное масло.
Слои салата укладываем в разъемную форму (как для торта).
- На дно тарелки – все яичные белки
- Одна треть тертого сыра
- Добрая половина рыбной консервы.
- Покрыть сверху узким слоем майонеза.
- Следующий слой – лук.
- Сливочное масло.
- Оставшуюся рыбу.
- Снова слой майонеза.
- Посыпаем сверху яичным желтком.
Ставим салат в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, открываем форму. Практически чуть-чуть сверху равномерно посыпаем натертым сыром и украшаем веточками зелени петрушки и укропа. По бокам видны все слои салата, что имеет свою прелесть.
Сейчас вы имеете возможность поведать своим привычным, как приготовить еще один вид салата «Мимоза».
Приятного аппетита!