Блюда кавказской кухни: чанахи из баранины в горшочках

Давайте попытаемся мы с вами сейчас приготовить блюдо кавказской кухни: чанахи из баранины в горшочках классический приблизительно на 4 горшочка.

Весьма сытное и простое в приготовление блюдо из баранины, времени может занять достаточно, но не считая нарезки и заправки ничего делать больше не требуется. У кого в народностях лишь нет рецепта чанахи, готовят все равно все приблизительно одинаково.

Чанахи из баранины — рецепт

Продукты:

  • Полкило баранины (нужно юный)
  • Полкило картошки
  • Полкило баклажанов
  • 3 луковицы
  • 2 больших болгарских перца (по классическому рецепту его в составе нет, но мне думается, что добавляется какая-то мягкая кислинка)
  • Полголовки чеснока или 4 больших зубочка
  • 4 больших помидора
  • Соус по-грузински (по столовой ложке на горшочек)
  • Соль
  • пучок кинзы
  • сливочное масло

Как приготовить чанахи в горшочках

  1. Мясо промыть нарезать достаточно большими кусками, чтоб оказалось на горшочек штук 5-6.
  2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и покинуть, пока все остальные овощи не подготовим.
  3. Луковицы и картошку, болгарский перец почистить, промыть и нарезать кусочками как и баклажаны.
  4. Помидоры вымыть и нарезать таким же кубиком
  5. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
  6. Суть чанахи в плотной утрамбовке слоев, чтоб они пропитывали друг друга. Промойте и отожмите от лишней соли баклажаны и закладывайте в горшочке слои: лук, мясо, чеснок (добрая половина), баклажаны, картошка, болгарский перец, помидоры и опять чеснок.
  7. Развожу в полстакана тёплой воды столовую ложку соуса по –грузински и на кончике чайной ложки соли, этим составом заливаю один хорошо утрамбованный горшок и сверху кладу столовую ложку сливочного масла.
  8. Накрываем хорошо крышкой и отправляем в духовку (200 градусов) на 1,5-2 часа. По окончании получаса температуру убавляем до 180.
  9. Зелень нарезаем и досыпаем прямо в горшочек перед подачей.

Чанахи в горшочках источает немыслимый запах по дому. Нереально дождаться окончательного изготовление, так вкусно пахнет. Можно, классический чанахи рецепт блюда кавказской кухни отличается, но итог меня и мою семью радует неизменно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»