Блюда кавказской кухни: чанахи из баранины в горшочках
Давайте попытаемся мы с вами сейчас приготовить блюдо кавказской кухни: чанахи из баранины в горшочках классический приблизительно на 4 горшочка.
Весьма сытное и простое в приготовление блюдо из баранины, времени может занять достаточно, но не считая нарезки и заправки ничего делать больше не требуется. У кого в народностях лишь нет рецепта чанахи, готовят все равно все приблизительно одинаково.
Чанахи из баранины — рецепт
Продукты:
- Полкило баранины (нужно юный)
- Полкило картошки
- Полкило баклажанов
- 3 луковицы
- 2 больших болгарских перца (по классическому рецепту его в составе нет, но мне думается, что добавляется какая-то мягкая кислинка)
- Полголовки чеснока или 4 больших зубочка
- 4 больших помидора
- Соус по-грузински (по столовой ложке на горшочек)
- Соль
- пучок кинзы
- сливочное масло
Как приготовить чанахи в горшочках
- Мясо промыть нарезать достаточно большими кусками, чтоб оказалось на горшочек штук 5-6.
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и покинуть, пока все остальные овощи не подготовим.
- Луковицы и картошку, болгарский перец почистить, промыть и нарезать кусочками как и баклажаны.
- Помидоры вымыть и нарезать таким же кубиком
- Чеснок очистить и мелко нашинковать.
- Суть чанахи в плотной утрамбовке слоев, чтоб они пропитывали друг друга. Промойте и отожмите от лишней соли баклажаны и закладывайте в горшочке слои: лук, мясо, чеснок (добрая половина), баклажаны, картошка, болгарский перец, помидоры и опять чеснок.
- Развожу в полстакана тёплой воды столовую ложку соуса по –грузински и на кончике чайной ложки соли, этим составом заливаю один хорошо утрамбованный горшок и сверху кладу столовую ложку сливочного масла.
- Накрываем хорошо крышкой и отправляем в духовку (200 градусов) на 1,5-2 часа. По окончании получаса температуру убавляем до 180.
- Зелень нарезаем и досыпаем прямо в горшочек перед подачей.
Чанахи в горшочках источает немыслимый запах по дому. Нереально дождаться окончательного изготовление, так вкусно пахнет. Можно, классический чанахи рецепт блюда кавказской кухни отличается, но итог меня и мою семью радует неизменно.