Пятница , 29 марта 2024
Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто: вкусное осеннее настроение

Тыква – это овощ, который по-настоящему можно считать осенним. Он имеет особый вкус, который легко определить. И, на удивление, существует множество блюд, каковые можно приготовить из тыквы. Сейчас мы приготовим тыквенное ризотто, рецепт которого вам без сомнений понравится.

Приготовить тыквенное ризотто сможет любая хозяйка. Такое блюдо порадует как взрослых, так и детей. Наш онлайн-журнал  рекомендует готовить и есть его,  хотя бы раз в неделю в осенний период, поскольку оно не только вкусное, но и нужное. Благодаря компонентам, входящим в состав блюда, укрепляется иммунитет, что наиболее принципиально важно в осенний период. Исходя из этого готовьте его, и усиливайте здоровье.

Для изготовления тыквенного ризотто нам потребуется:

  • Мякоть тыквы – 300 г
  • Овощной бульон – 0,5 л
  • Рис – 250 г
  • Репчатый лук – 1 средняя вещь
  • Сухое белое вино – 100 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Базилик – несколько веточек

Приготовление:

  1. Сперва нужно подготовить тыкву. Как мы уже отметили, нам потребуется мякоть. Порубите ее кубиками средних размеров.
  2. Возьмите кастрюлю, нужно, с толстыми стенками. Налейте немного масла, лучше – оливкового, И обжарьте на нем мелко порезанный лук, и тыкву. Обжаривать необходимо , пока тыква не станет мягкой.
  3. Добавьте к компонентам рис, и обжаривайте, в течение минуты. Все это время необходимо помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  4. Влейте вино, и потушите блюдо, пока не выпарится напиток. Неизменно помешивайте.
  5. Неспешно добавляйте бульон, чтобы он впитывался в рис. Добавлять его необходимо, пока консистенция блюда не станет кремообразной.
  6. За пару мин. До готовности нужно добавить соль и специи по вкусу, и сливочное масло.
  7. Подавайте тыквенное ризотто вместе с тертым пармезаном и веточками базилика.

К такому блюду можно подать домашний тёплый шоколад, который согреет в холодные осенние вечера, и придаст торжественное настроение.

Сталик: Ризотто с тыквой

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.