Как приготовить хумус классический

Что это такое? Приверженцы вегетарианского питания считают данный чудный паштет достижением человечества. Это пастообразное блюдо из турецкого гороха – нута.

В действительности нут, как и все бобовые культуры, крайне полезен.  А производное из нута – хумус – имеет многовековую историю пользы.

Еще Нейрон лечил данной чудодейственной пастой свои боли в желудке и чесотку. Исходя из этого я думаю Вам стоит знать как приготовить хумус.

Выбираем Продукты:

  • Стакан сухого нута
  • Добрая половина лимона
  • 3 зубочка чеснока
  • Полстакана кунжута
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Замочить на ночь нут в воде с чайной ложкой соды. Перед тем как готовить, воду слить, бобы промыть, залить чистой водой и  поставить на пламя. В то время, когда отправится пена, воду опять поменять и варить до мягкости под крышкой около 2 часов.
  2. Пока варятся бобовые, приготовим кунжутную пасту. Семена кунжута обжарить на сковороде до золотистого цвета. Растолочь в пасту с оливковым маслом. Кто-то додаёт кумин (весьма специфическую приправу).
  3. Бобы сварились, выньте их из отвара, но его не сливайте. Покиньте несколько горошин для украшения. Вареный нут пошлите в комбайн или блендер и перемелите его вместе с чесноком. Добавляйте понемногу отвар, пока паста не станет консистенции плотного пюре.
  4. К массе присоедините лимонный сок и тахинную пасту (из кунжутных семян), соль. А сейчас взбивайте до тех пор, пока не окажется кремообразное пюре. Чем продолжительнее взбиваешь, тем ласковее окажется хумус.

Выкладываем на блюдо, в середину целые зерна для украшения. По желанию можно посыпать зеленью укропа или паприкой.

Как едят это средиземноморское блюдо? С хлебом питой. А по большому счету можно в него макать все, что душе угодно. Овощи, ломтики мяса. Либо хумус заворачивают в листья салата или китайской капусты.

Вегетарианцы считают его спасением человечества от мясной смерти и признают хумус, как вегетарианское питание. Попытайтесь приготовить сперва классический рецепт хумуса, а позже варьируйте по собственному вкусу.

И еще секрет. Если Вы желаете расширить срок хранения блюда, то добавляйте в него лимонную кислоту. Так готовое блюдо будет храниться продолжительнее.

Рецептов хумуса довольно много: с грибами, кинзой, жареными кедровыми орешками и другое всякое вкусное.

Хумус — любимая закуска из нута Израиля и арабских стран — Уриэль Штерн

Быстрый хумус в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»