Превосходный салат Шапка Мономаха с курицей

Данный салат определенно украсит торжественный стол кроме того самых искушенных любителей качественных застолий. Особенно салат «Шапка Мономаха» с курицей нравится сильной половине человечества.

По всей видимости, олицетворяя власть и силу, подыгрывает им и плюс вкусовые качества отменные.

Рецепт изготовление по времени занимает немного, да комплект продуктов весьма несложен. Единственное, что я изменяю в классическом рецепте – это мясо свинины на курицу. Так легче, поскольку впереди еще целое застолье.

Продукты:

  • свекла — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 граммов,
  • яйца — 3-4 шт.,
  • морковка — 1 громадная,
  • куриное филе- 300 граммов,
  • гранат — 1 шт.,
  • грецкие орехи полстакана,
  • зеленый горошек,
  • майонез,
  • чеснок — 1 долька,
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить свеклу и картофель раздельно (картошка не должна окраситься, я запекаю клубни в СВЧ), охладить, почистить и натереть в разные тарелки на большой терке.
  2. Сырую морковку хорошо вымыть (удостоверьтесь в надежности, чтоб была сладкая), очистить и натереть на небольшой терке.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть в разные тарелки белки крупно, а желтки на мелко (можно вилкой).
  4. Куриное филе сварить и порезать маленькими кусочками. Сыр натереть на средней терке.
  5. Грецкие орехи мелко порубить (можно, само собой разумеется, измельчить при помощи блендера, но увлекательнее, в то время, когда попадаются кусочки ореха).
  6. Чеснок отжать через чеснокодавку и смешать с майонезом.
  7. Поделите все продукты приблизительно на две части и укладывайте слоями по очереди, смазывая майонезом: картофель, свекла вся, морковь, орехи, мясо, картошка, яичные желтки все, сыр, мясо, морковь.
  8. Верхний слой моркови уложить в диаметре меньше, чем прошлые слои и сформовать холмик.
  9. Края салата присыпать оставшимся сыром, смазать майонезом, сверху белки и снова немного майонеза и присыпать грецкими орехами.
  10. Украшают салат по-различному. Я делаю корону из лука: разрезаю пополам луковицу, вынимаю сердцевину, оставляя два внешних круга и вырезаю треугольный заборчик. Позже поворачиваю внутренний ряд. Наполняю корону зернами граната. А внешнее украшение шапки по желанию.

Салат «Шапка Мономаха» с курицей не оставляет равнодушным никого и в центре торжественного стола смотрится весьма выигрышно.

Салат Шапка Мономаха. Рецепт салата Шапка Мономаха

Салат с куриного филе с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»