Пятница , 29 марта 2024
Хорошая закуска из селедки

Хорошая закуска из селедки

Дорогие мои! День назад в гостях я была поражена изобретательности хозяйки. На столе среди различных вкусностей выгодно выделялось одно блюдо.

На плоском блюде красовались нарезанные ломтики, да такие прекрасные.

Пока не пригласили к столу, я все ненароком на него посматривала и не имела возможности осознать рулет, но из чего он сделан? И вот настал тот момент, в то время, когда все приступили к трапезе. И как вы думаете? Первыми опустели как раз тарелки с кусочками этого превосходного рулета.

Вы не забывайте классический рецепт изготовление сельди под шубой? Немного по вкусу закуска из селедки напоминает данный салат, но намного вкуснее и сытнее.

Закуска оказалась отменной. Все восхваляли хозяйку и просили поведать рецепт. Она заявила, что эта вкусная закуска быстро подготавливается. Сейчас я с наслаждением делюсь этим рецептом с вами.

Закуска из селедки — рецепт

Продукты:

  • Спинки копченой или, в крайнем случае, соленой сельди – 2-3 штуки
  • Один корень отварной большой свеклы
  • Пучок зеленого лука
  • Три плавленых сырка «Дружба» в брикетах (чтобы можно его было натереть на терке)
  • Три яйца, сваренных вкрутую
  • Грамм 50 сливочного оттаявшего масла
  • Целые корнишоны
  • Соль и Чёрный молотый перец по вкусу
  • Пучок зелени укропа и петрушки

И как вы думаете, что еще нам пригодится? Ни при каких обстоятельствах не предугадаете. Да, да – это простой багет хлеба. Понимаете, такой долгий батон.

Как приготовить закуску из селедки

Приготовление:

1. Готовим две начинки:- Мелко нарезаем белки яиц и натираем на небольшой терке плавленые сырки, добавляем мягкое сливочное масло, соль и молотый Черный перец по вкусу, и все как стоит  перемешиваем.

А сейчас эту массу необходимо раз делить на две части: одну 1/3 от всей массы, вторую – 2/3. В меньшую часть данной массы додаём мелко нарубленную зелень и нарезанные перья зеленого лука Размятые желтки. В солидную часть добавляем мелко натертую вареную свеклу.

2. Багет хлеба разрезаем вдоль и удаляем мякоть, так чтобы толщина стенок багета была где-то с палец.

3. Бережно распределяем первый слой по всей внутренней поверхности багета – это свекольная масса.

4. После этого кроме этого раскладываем второй слой смесью из зелени с зеленым луком и сырной составляющей.

5. Сейчас необходимо на одной половинке багета уложить на всей протяженности нашего рулета филе селедки и сверху филе, выложив в ряд, располагаем целые корнишоны.

6. Края багета смазываем мягким сливочным маслом и быстро соединяем развернутые половинки.

7. Сейчас заворачиваем наш рулет в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа.

8. Перед тем, как подать на стол пленку бережно снимаем

9. Нарезаем на порции и раскладываем на тарелке так, чтобы можно было заметить центр рулета.

Украсить закуску из селедки можно и веточками зелени, и лимоном. А можно показать фантазию, украшая с страницами салата.

Попытайтесь! Вкусная закуска быстро готовится. Быть может, вы измените состав ингредиентов, но первое впечатление от прекрасного блюда на столе у ваших гостей останется на долго.

Закуски из сельди

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.