Домашняя колбаса из печени. Рецепт для храбрых!

Все обожают колбасу, не считая, само собой разумеется, вегетарианцев. В магазинах существует богатый выбор колбас, сосисок, сарделек, и другое, но, к сожалению, все мы знаем, что далеко не все из видов колбас натуральная.

В большинстве употребляется заменители, вкусовые добавки, соя вместо мяса, и это не поражено – так как затраты на производство значительно меньше, и люди больше берут. Но, согласитесь, хочется кушать натуральный продукт, особенно, кормить натуральной колбасой детей. Исходя из этого, мы поведаем вам рецепт домашней колбасы из печени, и вы имеете возможность приготовить ее самостоятельно без неприятностей.

Само собой разумеется, приготовить колбаски самостоятельно достаточно сложно, исходя из этого, вам потребуется определенный навык, если вы не весьма можете готовить, то потренируйтесь сперва на более несложном блюде, к примеру, на курице в беконе.  И, однако, вы имеете возможность попытаться приготовить вкуснейшие колбаски из печени.

Итак, не будем оттягивать долгожданный момент, и приступим к готовке. Если вы станете делать все пошагово, то у вас в обязательном порядке окажется! А в конце статьи посмотрите видеоролик, который весьма четко обрисовывает процедуру изготовление липравильной колбасы.

Домашняя колбаса из печени.

Рецепт

  • Свиная печень – 2 кг;
  • Свиной жир – 400 грамм;
  • Сухая аджика;
  • Соль;
  • перец чёрный молотый;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Кишки – 200 грамм;
  • Половинка лимона;
  • Уксус – 2 столовые ложки.

Продуктов вам потребуется немного, но позаботьтесь о том, чтобы все они были свежими. Вы имеете возможность выбрать печень другого животного, но как раз свиная более мягкая, и из нее получаются прекрасные колбаски.

Приготовление колбасы

В то время, когда вы определились с продуктами, то можно приступать к приготовлению.

  1. Сперва давайте разбираться с кишками. Как вы уже додумались они необходимы чтобы в них класть начинку, исходя из этого, первым делом, они должны быть целыми, чтобы вам не пришлось неизменно связывать их нитками. Они имеют весьма неприятный запах, который вам стоит вывести, в противном случае, ваше блюдо окажется страшным. Избавиться от запаха совсем не сложно, залейте их водой, и добавьте уксус. До этого можно промыть кишки, чтобы вывести остаточные продукты, и лишь позже заливать водой. Отставьте их в сторону на 15 мин.. Либо значительно лучше приобрести готовые, их реализовывают в интернете или в некоторых супермаркетах.
  2. Пока стоят кишки в уксусе, нарежьте лимон кружочками. Вы не на стол их станете подавать, исходя из этого, не следует резать их весьма тонко.
  3. В то время, когда пройдет 15 мин., слейте воду, и промойте кишки еще раз большим напором воды. Положите их в кастрюлю, а сверху положите лимон. Но, предварительно, стоит выжать немного кружочки, чтобы они дали больше сока. Покиньте кишки с лимоном на 2 часа, и тогда запах совсем провалится сквозь землю.
  4. Не теряйте это время, и подготавливайте печень. Промойте ее под проточной водой, и порежьте маленькими кусочками. Кусочек должен быть примерно 1 сантиметр.
  5. Очистите чеснок от шелухи.
  6. Потом, возьмите свиной жир, промойте его, и порежьте маленькими кусками.
  7. Смешайте свиной жир и печень в кастрюле, и посолите по вкусу. Кроме этого имеете возможность добавить приправ.
  8. Добавьте сухую аджику в кастрюлю, где лежит печень. Кроме этого добавьте молотый перец. Не опасайтесь сыпать его большое количество, печень и кишки впитают, и окажется красивый вкус, наряду с этим, он не будет острым.
  9. Чеснок стоит раздавить чеснокодавкой, а вдруг ее нет, то можно просто ножом. Добавьте ее к содержимому кастрюли, и хорошо все перемешайте.
  10. К этому времени, кишки уже должны лишиться всякого запаха, можно еще дополнительно промыть, чтобы вкус совсем провалился сквозь землю. Сейчас будем начинять.
  11. Вам потребуется мясорубка с особой насадкой. Наденьте на насадку кишки, и начинайте начинять их мясом, пропуская через мясорубку. Естественно, вам стоит завязать один конец кишки, и в то время, когда вы начините ее взятым фаршем из печени, то стоит завязать второй конец.
  12. Завязывать и крутить самому будет достаточно сложно, исходя из этого, попросите кого-то вам оказать помощь, тогда вы сэкономите массу времени.
  13. В то время, когда вы накрутили колбаски, проткните их иголкой в нескольких местах. Потом, можно поступить следующим образом: можно проварить их мин. 15, а позже поджарить, или же сходу кинуть на сковороду, и поджарить.
  14. Потом, в то время, когда они купят цвет, то стоит залить их стаканом воды, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 2 часа.

Готовые колбаски получаются весьма вкусными и аппетитными, их можно подавать со вторыми блюдами, или же к салатам. Кушать их, рекомендовано, легко в охлажденном виде. Можно кроме этого украсить их зеленью, и присыпать дополнительными приправами. Приятного аппетита!

Домашняя печеночная колбаса.Ну Очень Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»