Быстрый шашлык из свинины
Майские праздничные дни в полном разгаре. Кто три дня гуляет, а кто лишь денек. Всем охота на природу насладиться вкуснейшими шашлычками, красным винцом или пивом.
В то время, когда говорят, что мясо женских рук не терпит, всецело соглашаюсь. Сейчас лучше следить за колдовством процесса и, доверяясь всецело мужчине, вносить элегантные поправки.
Опыт жарки шашлыков, без сомнения, у всех колоссальный. Но время от времени почему-то ничего не выходит. Кто-то и мясо дни маринует, а оно жестковато. Кому-то и маринад неповторимый посоветовали.
Желаю поделиться с вами опытом, накопленным годами наблюдения за священнодейством моего мужа. Стремительный шашлык из свинины на природе в его выполнении ни разу не разочаровал. Ни при каких обстоятельствах не понимала мизерных рецептов шашлыка на килограмм – да это лишь на зуб.
Исходя из этого подготавливайтесь основательно, а не только нервы потрепать. Не забывайте, что мясо ужарится, следовательно, уменьшится как минимум на треть. Готовтесь из расчета,что 0,5 килограмма на человека, не промахнетесь-всем хватит!
Стремительный шашлык из свинины — рецепт
Продукты:
— 3 килограмма отборной мякоти свинины, лучше шейки с жирком
— 1 килограмм лука
— Головка чеснока
— Приправа для шашлыка
— Литр кефира
— Литр очень сильно газированной минеральной воды
— Соль
Как приготовить стремительный шашлык из свинины
Приготовление:
- Хорошенько промыть и нарезать большими квадратными кусками со стороной приблизительно по 7 сантиметров.
- Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, если вы желаете . Нанизать его на шампур. Но чтоб он дал в маринад целый свой сок, лучше часть нарезать мельче. Любой зубочек чеснока разрезать вдоль.
- Мясо, лук, чеснок хорошенько перемешать, посолить и посыпать приправой (не жалейте). Все это залить кефиром и покинуть настаиваться. Хватит времени, пока вы доедете до любимого места для шашлыков.
- Минералку в холодильнике не остужать. Добавлять в маринад, когда прибыли на место, пока не разожжёте костер. В то время, когда затопите , в обязательном порядке хорошо перемешайте и накройте посуду крышкой, чтоб целый газ просочился в мясо, а не на воздушное пространство.
- Если вы никуда не поехали, а жарите шашлык дома, то время маринования приблизительно 1,5 — 2 часа в кефире и полчаса в минералке.
- В обязательном порядке окажется мягчайшее ароматнейшее блюдо. Основное, не пересушите на костре. Это весьма стремительный шашлык.
Подайте к шашлыку соус ткемали из слив.
Наслаждайтесь горячей погодой и вкуснейшими блюдами, хорошей компанией в мае.