Тефтели мясные с рисом
Тефтели мясные с рисом — одно из достаточно распространенных блюд для домашнего меню. Можно подавать их с любым гарниром и готовить впрок.
Рецепт мясных тефтелей с рисом научит хозяек готовить ароматное и вкусное второе блюдо, которое обязательно полюбят все домочадцы.
Потребуется:
- мясной фарш — 600 грамм;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 200 грамм;
- лук — 1 шт.;
- соль;
- яйцо — 1 шт.;
- перец; мука;
- масло растительное;
- зелень.
Метод изготовление:
- Луковицу и морковку чистим и ополаскиваем. Морковь трем на терке. Луковичку нарезаем на небольшие кубики. Поджариваем на масле. Пламя необходимо осуществить не сильный.
- Фарш для тефтелей можно взять покупной или приготовить самостоятельно. Он должен оказаться достаточно жирный и не жидкий. Рис для этого блюда можно не отваривать. Достаточно его залить тёплой водой на некоторое время.
- Соединяем совместно яйцо, фарш, рубленую зелень, соль, перец и рис. Все внимательно перемешиваем. Потом формируем из фарша шарики. Делать это оптимальнее мокрыми руками. Обваливаем мясные тефтели в муке.
- Обжаренные лук с морковкой перекладываем в кастрюльку для тушения. Помещаем В том же направлении и мясные шарики. Добавляем кипяченую воду так, чтобы тефтели она всецело покрывала. Тушим блюдо 40-45 мин..
Красивым гарниром к тефтелям мясным с рисом послужит картофельное пюре. Тефтели мясные превосходно сочетаются с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!