Тефтели мясные с рисом

Тефтели мясные с рисом — одно из достаточно распространенных блюд для домашнего меню. Можно подавать их с любым гарниром и готовить впрок.

Рецепт мясных тефтелей с рисом научит хозяек готовить ароматное и вкусное второе блюдо, которое обязательно полюбят все домочадцы.

Потребуется:

  • мясной фарш — 600 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 200 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец; мука;
  • масло растительное;
  • зелень.

Метод изготовление:

  1. Луковицу и морковку чистим и ополаскиваем. Морковь трем на терке. Луковичку нарезаем на небольшие кубики. Поджариваем на масле. Пламя необходимо осуществить не сильный.
  2. Фарш для тефтелей можно взять покупной или приготовить самостоятельно. Он должен оказаться достаточно жирный и не жидкий. Рис для этого блюда можно не отваривать. Достаточно его залить тёплой водой на некоторое время.
  3. Соединяем совместно яйцо, фарш, рубленую зелень, соль, перец и рис. Все внимательно перемешиваем. Потом формируем из фарша шарики. Делать это оптимальнее мокрыми руками. Обваливаем мясные тефтели в муке.
  4. Обжаренные лук с морковкой перекладываем в кастрюльку для тушения. Помещаем В том же направлении и мясные шарики. Добавляем кипяченую воду так, чтобы тефтели она всецело покрывала. Тушим блюдо 40-45 мин..

Красивым гарниром к тефтелям мясным с рисом послужит картофельное пюре. Тефтели мясные превосходно сочетаются с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить ежики из фарша с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»