Томатный суп с фасолью — уникальный вкус
Пришло время тёплых согревающих зябкой в осеннюю пору ароматных супов. Предлагаю сейчас приготовить томатный суп с фасолью, который чем-то напоминает лобио, но в следствии вкус совсем уникальный.
Суп в обязательном порядке полюбят мужчины, так готовлю его только в скоромном варианте на бульоне с кусочками мяса, а время от времени и тушенки. Можно кроме этого применять за базу бульона копченные свиные ребрышки.
Томатный суп с фасолью — рецепт
Продукты:
- говяжий бульон с мясом на косточке
- 3 больших помидора
- 1 болгарская большая перчина
- 2 средних луковички
- стакан сухой красной фасоли или 2 банки консервированной (можно в томате)
- столовая ложка качественной томатной пасты
- оливковое масло
- 3 зубочка чеснока
- чайная ложечка приправы по вкусу
- соль
- зелень укропчика или петрушки
Как приготовить томатный суп с фасолью
Приготовление:
- В случае если фасоль сухая, то замочите ее на ночь. А на следующий день поставьте в один момент вариться мясо на косточке и фасоль в различных кастрюлях. В среднем наваристый говяжий бульон получается по окончании 4 часов варки с весьма мягким и тающим во рту мясом. Фасоль за это время также готовься . Но не переварите ее в кашу. Перед тем как отключить фасоль, добавьте в нее соды на кончике ложки и быстро перемешайте. Встанет пена, исходя из этого пламя заблаговременно убавьте.
- Сейчас вы имеете возможность подготовить овощи. Нарежьте помидоры кольцами или четвертинками, кроме этого поступите с болгарским перцем, предварительно очистив его от семян. Разложите на противень и немного полейте оливковым маслом.
- Чеснок очистите и натрите на терочке. Посыпьте овощи, готовые к запеканию. Отправляйте противень в духовку на 15-20мин. При средней температуре. Хорошо, если они покроются подпалинками.
- Томаты и перец выньте и протрите на блендере.
- Луковицы почистите и нарежьте полукольцами или четвертинками.
- Мясо разберите на маленькие кусочки, отдайте их в бульон, добавьте фасоль, лук и овощную протертую смесь. Разрешите всему закипеть и немного провариться.
- Добавьте томатную пасту, приправу и соль. Перемешайте и в обязательном порядке попытайтесь. Пускай суп кипит на не сильный огоньке.
- Нарежьте зелень и добавьте ее сразу после выключения.
Томатный суп с фасолью должен оказаться густым и плотным. Богатый насыщенный вкус в обязательном порядке согреет и насытит вас зябкими и промозглыми осенними деньками.