Салат Цезарь с курицей: самый вкусный домашний рецепт
Салат Цезарь с курицей весьма вкусный, сытный и питательный, а самое основное, что он достаточно дома. Вы это осознаете заметив наш фото рецепт изготовление.
Само собой разумеется, сейчас масса «модификаций» этого салата, но с курицей считается одним из лучших.
Данный вид салата подготавливается во всем мире, и считается, что именно это и есть уникальный рецепт, пришедший к нам из древних времен. В данной статье мы поведаем вам, как приготовить такой прекрасный салат дома легко и забот.
Не хватит пальцев на руках у всей вашей семьи, чтобы сосчитать разновидности данного салата, начиная с несложного классического, и заканчивая с креветками, да и у вас не хватит пальцев на руках, чтобы можно было счесть, сколько рецептов Цезаря существует с курицей.
Мы долго думали, как вам подобрать самые лучшие рецепты, но кроме того при всем жажде, получалось через чур много материала, и можно было целую книгу написать. Исходя из этого мы решили пойти более несложным методом – и в одном рецепте все поведаем и продемонстрируем, а в конце сделаем дополнительный материал.
Салат «Цезарь» с курицей — рецепт
Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей просто и быстро, нам потребуется:
- Батон или сухари белые
- Курица – 250 г
- сыр твёрдых сортов (Лучше Пармезан) – 50 г
- Листовой салат – 100 г (или один пучок)
- Горчица – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Лимонный сок
- Чеснок, соль, перец
Это не все компоненты, поскольку сюда можно добавить помидоры, каковые замечательно сочетаются с курицей.
Сейчас поболтаем о выборе курицы. Если вы любите экстравагантные вкусы, то можно применять копченую курицу, которая даст салату особый, пикантный вкус. Естественно, в салате не должно быть ни единой косточки, если вы не желаете сломать впечатление. Представьте на секунду, что кость попала вам на зуб, и вдобавок хуже – вашим гостям или членам семьи. Исходя из этого, какую бы курицу вы не выбрали, старайтесь отделить ее от костей. Значительно лучше – применять куриную грудку.
1
2
3
4
5
6
7
Приготовление салата «Цезарь» с курицей
Метод изготовление для того чтобы салата Цезарь с курицей, не очень отличается от прошлых, но, однако, поведаем вам о нем в деталях.
- В случае если постоянно начинали приготовление с сухарей, то тут стоит, первым делом, заняться курицей, поскольку ей стоит немного настояться. Естественно, речь заходит о свежей грудке, которую стоит немного замариновать, а для этого применять соль и перец. Натрите ими ингредиент, и поставьте в холодильник на полчаса.
- Сейчас, само собой разумеется, готовим сухари. Отделите батон от кожуры, и нарежьте его кусочками, приблизительно по 1 см кубическому. Разложите их на противень, и подсолите немного. Вы имеете возможность применять и другие специи, но не следует через чур увлекаться. Взбрызните хлеб маслом, и поставьте в разогретую духовку на 7 мин. Все, сухарики готовы.
- Сейчас займемся курицей. Достаньте ее из холодильника, отбейте легко, и быстро обжарьте на хорошо прогретой сковороде. Добавьте совсем немного масла, чтобы курица не пригорала. В случае если это копченая курица, то, естественно, с ней ничего не следует делать, достаточно маленькими ломтиками.
- Отделите желток от белка, по причине того, что на данный момент вам необходимо будет приготовить особый соус, которым заправим наш салат Цезарь с курицей. Разотрите желток с солью, горчицей, и добавьте немного перца. Добавьте кроме этого к этим компонентам ложку лимонного сока, и, не переставая взбивать, вливайте понемногу оливковое масло. В итоге у вас окажется густой и ароматный соус.
- Листья салата стоит вымыть, высушить, и порвать руками на маленькие куски. Заправьте их майонезом, который у вас оказался, и разложите курицу, крутоны (сухари). Сверху кроме этого стоит полить майонезом, и присыпать сыром.
Все, салат «Цезарь» с курицей готов, его можно подавать на стол. К нему можно подать прекрасные креветки в кляре, или же другие нужные для здоровья блюда. Наслаждайтесь вкусом, и делитесь впечатлениями в комментариях и находите необходимую информацию в наших статьях! Приятного аппетита!