Вторник , 17 мая 2022

Популярные химические вещества

Популярные химические вещества, используемые в плавательных бассейнах

Ухаживать за бассейном, чтобы в нем было безопасно плавать и было видно, нужно больше, чем просто собирать несколько листьев каждый день. Вода в бассейне — это тонкий баланс щелочности, хлора и кальциевой жесткости, чтобы у вас не было проблем со здоровьем во время плавания. Однако хорошая новость заключается в том, что существует несколько простых в использовании химикатов, которые можно использовать в вашем бассейне, чтобы поддерживать воду чистой, здоровой и с правильным балансом pH.

Поскольку поддержание правильного химического баланса — это навык, требующий нескольких вычислений для получения нужных количеств, самый простой вариант для многих жителей Аллена, штат Техас, — это нанять услуги по очистке бассейна. Профессионалы не только покинут ваш бассейн с правильным балансом pH, но и обеспечат добавление нужного количества хлора, учитывая, что эффективность химического вещества снижается из-за испарения на солнечном свете и борьбы с существующими бактериями.

Вот группы химикатов, необходимых для поддержания чистоты и безопасности бассейна:

Дезинфицирующие средства

Дезинфицирующие средства — это химические вещества, которые очищают и дезинфицируют воду в бассейне, чтобы в ней не было никаких вредных веществ. В их состав входят такие химические вещества, как хлор и бром. В любой момент времени в воде должен поддерживаться постоянный уровень хлора, называемый свободным хлором, который составляет от 30 до 50 частей на миллион.

Окислители

Каждые несколько недель бактерии и водоросли в воде необходимо уничтожать с помощью окислителя. Помимо вреда для человека, водоросли и бактерии могут нарушить структурную целостность бассейна и сделать его непригодным для плавания. Большинство окислителей, таких как гипохлорит кальция (Cal Hypo) и гипохлорит лития, растворяются немедленно, поэтому вы можете плавать вскоре после процедуры.

Балансиры

Чтобы обеспечить правильный баланс pH или щелочной / кислотный баланс и жесткость, регулярно проверяйте воду. Наборы для тестирования в бассейне широко доступны у поставщиков бассейнов. Если PH низкий, добавляется усилитель PH или понижающий, если PH высокий. Популярными примерами повышающих или понижающих pH веществ являются гранулированная кальцинированная сода и гранулированный бисульфат натрия соответственно.

Эти три категории химикатов для бассейнов должны быть неотъемлемой частью регулярного режима очистки. Однако другие химические вещества, такие как осветлители, альгицид, очиститель для винила и пятновыводитель, следует добавлять не реже одного раза в год для более тщательной очистки. Правильная очистка бассейна не только делает его более подходящим для плавания, но и продлевает срок его службы.

Смотрите также

Место BIM-программного обеспечения в строительных проектах

Проекты коммерческого строительства очень интересны, и владельцы зданий могут это подтвердить. У них разные этапы, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.