Холодный суп Ботвинья

Вот и долгожданная жарища. Есть совсем не хочется, приходится себя принуждать, или вспоминаешь о еде, в то время, когда уже кружится голова.

Но простой обед все-таки не заменишь мороженым и газировкой. Есть красивые старинные рецепты холодных супов, о которых вспоминаешь поневоле. Ботвинья– одно из них. Ботва – это каждая зелень, которую вы отыщете в огороде или на рынке. А суп ботвинья- то, что можно сделать из ботвы.

Продукты:

  • полкило щавеля
  • 6-7 средних огурцов
  • громадный пучок зеленого лука
  • громадный пучок укропа
  • пол чайной ложки горчицы
  • 1,5 литра кваса (лучше домашнего)
  • соли и сахару на ваш вкус

Приготовление ботвиньи:

  1. Щавель вымыть и оборвать страницы от стеблей. Сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и сварить. Протереть через сито
  2. Огурцы почистить и потереть на терке.
  3. Зелень весьма мелко нарезать и растереть с горчицей, солью и сахаром (попытайтесь сперва добавить по чайной ложке).
  4. Сложите все в одну кастрюлю и залейте квасом. Попытайтесь и в случае если нужно до солите.

Охладите суп  и подавайте в жару с тёмным хлебушком, отварной говядиной или осетриной. Ботвинья рецепт достаточно ветхий и вариативный. Главные ингредиенты в нем квас и зелень, а все другое – ваши вкусовые пристрастия. Ботвинья отлично утоляет жажду и голод.

Ботвинья рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»